Bunda yang bekerja, pernah alami drama apa selama menyusui sih?
Voice your Opinion
Jadwal pumping belum bisa teratur
Saking banyaknya, ASI bocor ke pakaian
Stres sama kerjaan trus ASI jadi seret
Lainnya (sharing di kolom komentar)

15683 merespon

264 Tanggapan

saya sangat depresi dimasa awal memiliki anak, ditambah komentar mertua terhadap ukuran dada saya yg kecil, dan menurutnya saya tidak akan bisa menyusui anak saya..hal tsb sangat mempengaruhi saya, saya berhenti pumping dan enggan dekat dg baby saya sendiri, bahkan saya percaya dg omongan mertua yg mengatakan bahwa saya hanya sebagai tempat untuk mengeluarkan anak saja 😭😭 dan saat itu saya bahkan sampai jaga jarak dg baby saya sendiri😭😭

Enggak tau, soalnya IRT. Gak kebayang kalo jadi working mom yg full asi, beeeeh stress kerja, belom lagi ketemu sama orang2 satu kerjaan yg julid, belom lagi ngadepin kemacetan atau desek2an di kendaraan umum. Proud of Working Mom yang masih memperjuangkan ASI

dlu kerja pas baby udh 13 bulan, jadi ga stok asi. tiap istirahat krna tmpt kerjanya dket rumah jadi pulang dlu buat mengAsihi. tapi kadang pas pulang si baby tidur di ksih asi ga mau, dibangunin ga bangun. jdi di dampingi sama sufor juga..

Asi kurang lancar, meski sdh minum asi booster. Puting kecil si baby 'bingung puting' pas coba pumping akhirnya baby lebih suka nenen pake dot. Produksi asi tiap hari menurun jd pas ditinggal kerja usia baby 3 bln pake sufor

Sampe sekarang masih cuti sampai 2 semester. Selama ada asdos mah santuy saja wkwk demi anakku full ASI dan ingin diasuh sama saya sendiri. Meski ortu udh nanyain terus "kapan masuk kerja" 🤣

Asi qu kurang deras, jadi menurut orang sekitar harus diseling dengan sufor biar bayi kenyang padahal aq udah niat asi full walaupun aq bekerja dan sudah sedia breast pump 😣

ASI g bisa d pumping, pas ijin nemuin si baby kadang dia lagi bobo, sdh kenyang keduluan sufor, jadi sering g enak badan, karena ASI gagal diberikan kepada baby

ke 3 nyabpernah ku alami mulai jdwal pumping acak2n , asi serret karena terlalu capek dan stres , PD sampe bengkak dan demam karena telat mumping

Kerjaan di tinggal dulu demi nyusuin si baby dan saking banyaknya kerjaan kadang asupan makan ma minum jadi berkurang, asinya jd berkurang

jarang juga sih sampe bocor gitu. karena saya kerja boleh bawa bayi. tapi klo pas kerjaan lagi hectic, kadang sampe gak sempet dbf.