Di antara dongeng paling populer di Indonesia ini, mana kesukaan si kecil, Bun?
Voice your Opinion
Si kancil dan buaya
Timun mas
Sangkuriang
Malin kundang
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

12896 merespon

198 Tanggapan

tp almh ibu dulu sering bikin dongeng sendiri kalau mau tidur judulnya kucing garong 😂 jd kangen waktu kecil kangen almh ibuk, semoga tenan dan bahagia disurga❤❤doakan anak dan calon cucumu sehat" lancar sampai lahiran amin🙏 maap jadi curhat disini😔

Anak kami jarang dikenalkan dengan dongeng. Masih seputar nabi, para sahabat, dan cerita2 pembentukan karakter lainnya. Buku dongeng ada, tapi kami skip hingga anak kami sudah bisa bernalar kalau dongeng hanya sebatas karangan saja.

saya baca dongeng yang ada di buku aja, atau mengarang sendiri, sering nya sebelum tidur anak nanya proses perncernaan, proses bernapas, proses hamil dan melahirkan -_- jadi jarang mendongeng, lebih tertarik IPA

aku lg hamil anak ketiga. Anak kedua umur 4 tahun, bentar lg 5th. Dia suka cerita karangan aku, jd klo mau tdr aku ceritain ttg binatang2 yg mengedukasi spt saling menolong, menjaga, saling sayang.

gak pernah dongengin anak. menjelang tidur saya dan anak anak, lebih ke baca do'a pendek, ayat ayat qur'an yg pendek pendek aja.

siroh nabi dan siroh sahabat. dari pada dongeng fiktif lebih baik ceritakan siroh biar sikecil kenal nabinya dri kecil.

saya pengen memperkenalkan kota kelahiran anak, dengan dongeng sejarah tempat lahirnya buibu... #sangkuriang

belum pernah bacain cerita dongeng.. dia lebih suka nonton upin ipim sama masya and the bear 😅

anakku ga suka atau ga pernah liat dongeng legendaria yg dia tau cocomelon dan babybus

Anak saya masih bayi belum pernah saya dongengin, paling saya ajarin do'a mau tidur