dokk saya mau tanya , tadi saya makan durian 2 bulet apakah berbahaya untuk kandungan saya yang saat ini udah mau 4 bulann . dan cara mengatasinya setelah makan durian agar tdk berbahaya gimana dok

dokk saya mau tanya , tadi saya makan durian 2 bulatan apakah berbahaya untuk kandungan saya yang saat ini udah mau 4 bulann . dan cara mengatasinya setelah makan durian agar tdk berbahaya gimana dok

12 Tanggapan

Ada yg bilang minum air dari durennya bun biar ga panas dalem. Jd wadah bekas biji durennya itu yg cekung ke dalem itu bunda tuang air putih trs minum dr situ. Cm sy ga perna coba sy ga suka duren😂 tp sering liat ortu sy begitu tiap abis makan duren

5y ago

Iya "cangkang". Sy drtd mau cari kata yg pas buat mendeskripsikan ga dapet2. Hahahaha 😂😂😂😘😘

Banyak banget bun.. Sharusnya g boleh soalnya durian bikin panas d perut bisa bikin kram prut Tp kalo bnda ga merasakan kram prut ato skt yg ga wajar brrti aman ga ada mslh. Tp jka ada kluhan coba konsultasikan langsung ke dokter atau bidan bun

Kalau aku gak berani sama sekali bun karna waktu itu aku hamil 5 bulan makan duren 1 biji eh kebesokannya aku keguguran😢 jadi hamil kali ini mulai tau hamil sampai 9 bulan takut yg mau makan meskipun ngidam nya kayak apa

Yg gaboleh 1 buletin duren dimakan semua sendiri dan habis 1hari. Hihihi . Klo satu atau 2 biji mungkin masih boleh. Saya juga waktu hamil 3bulan . Makan es durian yg pake daging durian . Hehe habis pengen .

Bunda disini isinya para ibu ibu rata2.. kalau nanyak dokter ke rs klinik atau pelayanan kesehatan bunda huhu....btw kalo soal makan durian makan aja selagi ga berlebihan. Ttd : ibu ibu pejuang menuju lahiran.

5y ago

Ibu itu baru make aplikasi ini bun,mungkin dikiranya aplikasi ini sm kyk aplikasi alodokter🤗

Waktu saya hamil muda sering makan duren bun tp alhamdulillah gpp, anaknya jg sehat tp kan setiap org berbeda beda bun sebaiknya jgn terlalu sering dan banyak juga takut knpa knpa

Waktu saya hamil muda sempet nyidam durian. Sempet takut mau makan tapi katanya gpp yang penting satu atau dua biji aja dan jangan sering2 takut panas buat janinnya

5y ago

Dulu aku makan sih gk papa bunda asal gk berlebihan tapi Kalo udah ada riwayat keguguran lebih baik lebih hati2 sih bun.. Konsul aja kalo saking penginnya. Karna kondisi janin setiap orang beda2.

waktu saya hamil 7 Minggu, saya nggak tau kalau saya hamil, hampir 1 Minggu full saya dan suami tiap malam makan duren 6-7 buah berdua 😂

Jgn banyak"bund..trus yg ptg stelah makan g ada keluhan apa"ya gpp.yg ptg dkontrol jumlahnya..

Saya waktu hamil dlu juga sempat mkan durian,, alhamdulillah gak pp bun,,