Resiko Makan pedas dan cabe

Dok saya mau tanya di ke hamil an 5 minggu ini saya suka sekali makan makanan yang pedas seperti Sambel yang pedas dan cabe yang pedas sampai ini saya komsusi itu tidak merasa diare dan mual kenapa ya dok? dan resiko apa untuk si ibu dan bayi bila saya sering setiap hari makan pedas? Tolong penjelas nya dok

1 Tanggapan

bantu jawab bun. sebenarnya ibu hamil muda dilarang makan makanan terlalu pedas karna khawatir memicu kontraksi diperut, bisa menyebabkan keguguran dini. cabai itu juga menimbulkan gas diperut jadi bisa menyebabkan kembung dan produksi asam lambung meningkat. kalau bisa dikurangi porsi makan cabenya bun, kasihan sama kondisi perut dan janinnya