Keguguran kah

Dok saya hamil 7 minggu,barusan keluar daeah segar sedikit..itu keguguran atau gimana dok

1 Tanggapan

Mohon maaf nih ya Bunda, ini aplikasi buat memantau perkembangan bayi di dlm perut, yangmana penggunanya kebanyakan adalah emak2 nggk tau deh kalau ada yg berprofesi sebagai dokter disini. Tapi siapa tau ini bisa membantu Perdarahan saat hamil muda bisa juga disebabkan oleh faktor lain yang lebih berisiko, seperti keguguran, hamil anggur atau  kehamilan ektopik. Untuk mengetahui penyebab perdarahan, kemungkinan dokter akan melakukan pemeriksaan USG abdomen (perut) atau transvaginal. Jika Bumil mengalami perdarahan saat hamil muda, penanganan awal yang bisa dilakukan adalah berisitirahat dengan tirah baring (bedrest) segera. Langkah selanjutnya yang dapat dilakukan, yaitu: Berbaring dan minimalkan waktu berdiri dan berjalan. Jika perlu, minta izin untuk tidak masuk kerja. Hindari berhubungan seks selama perdarahan berlangsung dan jangan pernah menggunakan pembersih vagina. Pakai pembalut agar lebih mudah menghitung seberapa banyak perdarahan yang terjadi. Hindari penggunaan tampon. Perhatikan warna dari darah yang keluar, misalnya merah muda, merah kecokelatan, merah terang, dan lain-lain. Waspadai perdarahan jika keluar semakin deras menyerupai haid, berwarna merah segar, atau diiringi kram perut. Selain itu, perlu juga dicermati perdarahan yang terjadi secara terus menerus selama hamil muda. Kalau saran saya sih periksa ke dokter/bidan saja Bun.