hamilku di luar kandungan

Dok saya 1.7 tahun menikah dan bulan kemarin hamil.. karena aku merasa kehamilan ku sehat tidak mengalami gejala yang aneh mual flek dan lain lain.. sama bidan suruh USG kalo udah 2 bulan.. tapi pas masuk 8 minggu ternyata d ketahui hamil di luar kandungan dan sudah pecah... saya langsung ke RS.. namun karena pendarahan nya di dalam dan HB di cek berulang tetap baguss.. dokter memutuskan tidak oprasi.... sekarang sudah hampir 1 minggu an alhmdllah perut masih sdkit sakit tp membaik... apakah memang bisa begitu dok? jika tidak ada oprasi bisa pulih kembali?

hamilku di luar kandungan
20 Tanggapan

Itulah manfaatnya usg di awal kehamilan. Untuk mendeteksi sedini mungkin jika ada kelainan pada kehamilan. Saya kecewa saat dulu hamil pertama nanya jdwal usg sama bidan malah diketawain. Katanya ga akan kliatan krn masih kecil. Buktinya dr cerita bunda. Usg itu bukan hanya mau liat jenis kelamin. Arau cuma mau liat janinnya. Tp jg lebih dr itu. Semoga cerita bunda bs dijdikan pljran buat semua termasuk saya. Nah dr kondisi bunda sndiri, lebih baik temui dokter kandungan yg lain, yg lebih berkompeten di bidangnya, yg lebih pengalaman. Agar bisa segera diambil tindakan. Hamil ektopik itu bukan hal kecil loh bun. Hamil normal dan ga berkembang aja hrs dikuret, apalagi ini hamil ektopik. Kalau bunda lokasi di Depok, saya saranin ketemu dokter Maman Hilman di rs hga. Tp kalo di lokasi lain, semoga bs bertemu dokter yg jauh lebih baik dan kasus bunda bisa sgra ditangani.

4y ago

Iya bun. Makanya saya sebel.

saya pengalaman seperti ini, hamil di luar kandungan, ketahuan pas 2 bulan karna ada flek, pas di usg ternyata sudah pecah didalam, terus saya langsung di ambil tindakan karna bisa berakibat fatal, bisa terjadi meninggal/ tumor/ kanker, makanya langsung di operasi pas hari itu juga, tolong jangan disepelekan bund, bawa ke dokter spog

setau saya ya bun dokter saya bilang kalo hamil di luar kandungan itu bahaya, apalagi kalo sudah sampe pecah dan pendarahan, bahkan bisa mengakibatkan kematian, makanya biasanya kalo udah ada indikasi seperti itu harus segera di operasi, coba bunda ke dokter spog lain untuk lebih memastikan

kalo yg saya tau sih kehamilan ektopik harus dikuret, krn itu kehamilan yg terjadi di tuba falopi, bukan di kantung rahim, tetangga tante saya usia 2 bulan langsung kuret. kata dokter ardiansjah di yutup juga harus sih, tapi gatau juga ya kalo dokter bunda bilang begitu sih

Dear bunda, mungkin di sini ada moms yg berprofesi dokter tapi kasus bunda udah tau diagnosis dokter bunda. Kalo bunda krg percaya sama dokter itu, carilah dokter lain untuk second opinion, kalopun dokter kedua bilang sama tanya solusi terbaiknya apa.

itu kehamilan ektopik bun (di luar kandungan) kalo posisi janin menempel di saluran tuba itu bahaya & aplg kalo sampe perdarahan di dlm itu harus di OP utk membersihkan jaringan2 yg rusak, bahaya karna ibu bisa aja mengalami syok

4y ago

iya bun darah yg pecah bisa nempel di organ2 lain & bisa aktif jaringan ny, makany hrs bener2 bersih saat di OP.

disni ga ada dokter bun setau sy klo KET itu mesti ada tindakan bedah apalgi udh pecah. infeksi apa tidaknya mesti butuh tenaga dokter ahli kyknya bun, coba second opinion aja bun klo memang aman. yaudah tggu pemulihan aja

bun langsung ke spog yg lain saja. setauku hamil diluar rahim itu bahaya. pernah ada ibu2 TAP yg share pengalaman dan dia di operasi.

Di sini ga ada dokter bund, lebih baik segeran periksa ke dokter yg berbeda aja biar lebih jelas dan detailnya

tanya ke dokter yg nanganin bun. ini mslh medis serius. Bukan waktunya curhat sm emak2 d sini.