Kaki bengkak

Dok,kalau kaki bengkak dari mata kaki smpe ke kaki...itu kenapa ???

3 Tanggapan

Maaf sebelumnya, Bun. 🙏 Aplikasi TAP ini tidak bisa konsultasi online dengan dokter layaknya Alodokter atau Halodoc. Di sini tempat berbagi antar perempuan atau bisa dibilang ibu-ibu tentang permasalahan kehamilan, menyusui, dll. Kalau saya boleh tanya, kondisi Bunda sedang hamil atau menyusui?

lagi hamil? tensi tinggi ga? biasanya karena protein dalam darah sama darah tinggi udh test lab?

sy lagi hamil.sekarang masuk minggu ke 28

3y ago

Kaki bengkak lebih umum terjadi pada trimester ketiga (kehamilan yang telah memasuki usia 28 minggu), Bun. Biasanya, hal ini disadari ketika sepatu yang biasanya dipakai terasa lebih sempit atau bahkan tidak cukup lagi. Tapi jika kaki bengkaknya dirasa sudah sangat mengganggu, konsultasikan saja ke dokter/bidan.