HPL USG 5 mei, 13 mei blm launching juga akhirnya INDUKSI

doain ya bun, masuk RS jam 11.. induksi pertama jam 6 maghrib kedua jam 11 malam. blm ada tanda mules hebat, masi bukaan 1 doakan saya lancar segera diberikan sinyal yg singkat dan lahir normal ya bun... semoga bunda² disini diberi kekuatan menghadapi kontraksi jg 😁 #SeriusTanya #induksilahiran #induksi #Sharing_dong_Bund #bantusharing update : sudah launching bun, 13 mei jam 9 pagi... masyallah sekali rasanya, alhamdulillah sdh lega. RASANYA INDUKSI??? saya bukaan 1, dpt pil induksi masuk vagina dr jam 11 siang sampai jam 1 malam, jam 3 lumayan meningkat kontraksinya tapi bisa ditahan rileks-tarik nafas-hembuuuss... dicek bukaan 2 otw 3. kontraksinya cm 1 menit kok ada jeda relaksasi 5 menit. subuh sudah mulai kontraksi 3 menit sekali, pakai dzikir tarik nafas hembus begitu aja terus, sakit masi bisa ditahan dicek bukaan sdh 3 ke 4. akhirnya dibawa ke ruang bersalin. diberi induksi lwt infus, jam 6-jam 7 masi bisa nahan, jam 8 sdh mulas sekali, tp usahakan relaks ya bun.. cm kita yg bisa atur dan afirmasi, tp rasanya singkat sekali ternyata tbtb sdh bukaan lengkap, bbrp menit ketuban pecah dan sdh saatnya mengejan.. sbnrnya pgn lahiran tiup², tp waktu itu ky diluar kendali jd akhirnya ngejan. 5x bayi keluar dg selamat. SEMANGAT BUNDAA 🥰🥳🥳

19 Tanggapan

kok jaraknya lama ya diinduksinya dr tgl 5 ke 13? apa emg niatan ditunggu kontraksi kah sblmnya?

2mo ago

hpl USG 5 mei bun, hpl bidan nurut hpht 8/9 mei saya dateng ke dokter usg nya lgsg disarankan induksi...