DJJ 12 MINGGU BELOM TERDETEKSI DOPLER

djj bayi ku di usia 12w belom terdengar sama dopler bun, sedikit cemas. ada rasa trauma di kehamilan pertamaku. ada yang ngalamin kayak aku gak ya bun ??? makasih info nya

11 Tanggapan

Kl di dopler g kedengeran mungkin karna posisi bun, soalnya sy pas 12 w jg gitu bayinya aktif banget jd susuh nyarinya. Kl dopler kan harus di punggung bayi, sedangkan kl cuma di raba di usia 12 w masih susah nentuin mana punggung dan bagian tubuh lainnya 😊 tetap semangat bunn

5y ago

Biasanya mulai kedutan usia 16 w bun, itu pun di pengaruhi dr tebal tipisnya perut bunda, ada jg yg 20 w tp masih berasa kedutan aja...

Coba adja periksa nya di rs atau yg ada tempat usg nya bund, insyaallah sudah kedengeran,, saya wktu 14week ke bidan ugg gk kedengeran akhir nya besok nya langsung ke spesial kandungan bru terdengar

5y ago

iya bunda. trimakasih info nyaa

makasih bunda saran nya. kapan hari 9w udah ke dokter. tapi belom ada. dan katanya nunggu 2w lagi suruh kontrol. aku coba kebidan juga belom ada huhuuu

Usg aja bund Bolehkan minta 1 likenya untuk postingan Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊

Kmrn saya periksa ke 2 bidan di usia 14w dan tidak ada yg pakai doppler krn mereka tau kl 14w blm bs terdeteksi pakai doppler..

5y ago

Ya bun.. Cb ditanyakan ke bidan nya katanya nanti kl udah 4 bulan baru terdengar djj nya... Jangan khawatir ya bun, emg blm waktunya... Kl usg saya usia 10w bari terdeteksi djj nya..

Saya bunda 12w pakai alat yang di bidan juga blm kedengaran djj nya.tapi USG usia 9w Uda kedengaran djj nya.

5y ago

Ya bunda katanya bila pakai Doppler bisa kedengeran usia 14w ke atas.

Djj di deteksi pakai doppler emang gak kedengeran...lsg usg aj bund...q usg uk segitu udah keceng bgt

Saya pernah dikasi tau dopler bisa lebih sensitif klo uk 20 wk bun, bunda ke dsog saja usg

Cek ke dkter aja bun. Usia segitu harusnya sudah terdengar dan kelihatn gerakAnnya

Biasanya dr 14minggu keatas bun baru kedengeran pake doppler

5y ago

Iya bunda, apalagi kalo perutnya tebel tuh susah bgt cari djj nya.