Djj tidak terdeteksi

Assalamualaikum.. ada gak bunda² di sini usia kehamilan 18 minggu tapi djj nya tidak terdeteksi sma dopler nya bidan?

28 Tanggapan

kata bidan saya, djj janin memakai dopler itu beda beda .. kadang ada yg kedengeran 18 Minggu kadang juga 20 Minggu baru kedengeran.. berpikir positif aja Bun.. tapi untuk memastikan dan membuat bunda tenang .. coba USG aja ke dokter kandungan.. karna kan lebih jelas kedengeran nya.. jangan stres ya Bun.. mikir yg baik baik aja.. takutnya kalo bunda stres dan panik ngaruh ke Dede bayinya.. sehat slalu bunda..

kalau d tmpt sy,cek djj pkek dopler nunggu miniml 20w karna kalau dibawah 20w bnyk kasus yg blm kedetek,jdi supaya tdk menimbulkan kekawatiran baik pasien/bidan 20w bru pkek dopplr,,biar bunda g worry usg sja bun

bidan masangnya kurang pas mungkin bun, kemaren saya ke bidan juga usia 17w pas nyoba ketiga kali baru nemu djj.nya, awalnya juga ikut takut saya karna lama gak kontrol, Alhamdulillah akhirnya ketemu djj.nya

saya malah usia 21 week gak kedeteksi bun, jangan hawatir aja bilang bidannya yang penting bayinya tetap kerasa gerakannya . kalo tidak kedengaran oleh dopler biasanya sebabnya karna kulit perut yang tebal .

disini d dopler bidan harus d atas 20w bun USG aja kali ya kalo udh trbiasa merasakan kedutan, dan kedutan masih ada kayaknya masih aman bun. cm krn perutnya tebel aja jadi nggak trdetek

3y ago

iya itu bisa jadi tendangan janinnya bun, tp krn masih kecil jadi blm nongol banget 😁 UK skitar 20w juga kah bun? brrti perut bunda slim bisa sampe timbul benjol hehe. soalnya aku gk timbul sm sekali, krn dr sblm hamil udh gembul lemaknya😂

usg aj aku dlu waktu pertama ketauan hamil 15 w ga kedengeran bund udh mikir yg aneh2 alhamdulillah pas usg janin sehat tp stelah itu klo di dopler lamaaaaa bgt nyarinya 😌😌😌

cus usg aja ya .. karna sebagian ibu hamil yang punya perut yang lemaknya banyak suka ga kedetec kek aku .. yang 5 bulan aja ga kedetec . tebel lemak cyinn 🤣🤣

aku kmrn usia 18 week pke dopler djj byi.y msih kdngeran lembut bnget, jd jngn khawatir bun cus usg aja biar tau ..sblm.y aku dah usg jg gak was was lg ..

kadang kalo pake dopler suka gak kedetek bun mending langsung usg aja tp aku kemaren usg 17w alhamdulillah pake dopler djj nya langsung nyaut

aku waktu uk 14week susah deteksi detak jantung karena baby nya gerak terus bun .. lebih baik usg aja bun