kehamilan

Diusia kehamilan muda ada makanan yg gak boleh dimakan apa saja sih?

12 Tanggapan

jangan makan duren sepohon. maaf becanda ya bun🤭 duren termasuk yang gak boleh dikonsumsi krn kandungan alkohol tinggi, nanas juga gaboleh bun. kehamilan muda sangat sensitif, lebih baik bunda rajin makan buah yang biasa2 saja seperti alpukat (asam folat) mangga dan lain2. hindari makan mie instan, kafein berlebih (kopi/teh), rajin minum vitamin, makan sayur dan protein. hindari asap rokok, minum susu (gak harus susu hamil susu UHT juga boleh)

5y ago

Tambahan bun, minuman bersoda juga ditahan dulu.

nangka nanas duren tape, yg bersoda, konsumsi kafein diminimalisir, hindari yg dibakar karna khawatir tidak matang sempurna. hindari makan laut yg bermerkuri kaya kerang

Makanan mentah, seafood terutama kerang, saos merah yg murah2, minuman alkohon dan makanan apapun yg berlebihan kurang baik

tape dan pepaya muda 😂 kalo sya sya hindari selebihnya sya sikat semua kalo kepengen asal sewajarnya 🤣🤣

sayuran mentah dan makanan yg diolah sdg cara di bakar, soda, minuman yg mengandung kafein

Tape, duren, nanas, makanan mentah, makanan stengah mateng, lalapan, mkanan trlalu pedes

5y ago

Es sy ttep minum, sate jg hehe, kelapa pas hamil tua

Semuanya boleh dimakan bunda, asal tidak berlebihan

Apa saja boleh tpi jgn berlebihan bun.. 😊

Yg kurang matang sama yg pahit pahit

Semuanya boleh dimakan asal wajar