Di trimester pertama

Ditrimester pertama apakah biasanya bunda2 udah ada yang melakukan usg ?? Maklum masih hamil pertama bundaa😊

43 Tanggapan

aku wkt itu usg kata dokternya masih penebalan dinding. kemungkinan 3-4wk padahal udah telat mens. suruh balik 2wk lagi, eh beneran balik tapi dlm keadaan aku keguguran.. nah skrg udah telat 2 minggu dan blm usg, niatnya sekalian 8wk tapi kayaknya dimajuin jadi 6-7wk karena pernah riwayat keguguran. skrg juga sering mulmun. bismillah aja mikir positif sama sehat2 terus biar janinnya sehat2 juga di dalem😇😇sm minum as folat dan vitamin lainnya bun. semangat!

3y ago

alhamdulillah udah lahiran bun awal feb kemarin

usg baik dilakukannya 3 kali bun dlm 9 bulan, diTM 1 TM2 dan TM 3 Klo DiTM satu bagusnya pda saat sekitar 10mingguan krna pda saat itu janin shrsnya udh terlihat dan udh ada detak jantungnya, lalu usg lagi diTM 2 Sekitar 25Mingguan untuk lihat perkembangan dan jenis kelaminnya, Lalu DiTM 3 bun usg untuk liat posisi bayi apakah sudah masuk panggul atau belum🙂

3y ago

sama2 bundaa😉😊😊

saya usg pertama x di usia kehamilan 6w6d. usg di TM1 itu perlu ya bun. untuk tau kondisi kehamilannya, HPL juga biasanya ngikutin hasil usg di TM1. biasanya ada pemeriksaan lab juga dari dokter untuk tau kondisi tubuhnya bunda jadi kalau ada yg nggak normal hasilnya bisa di deteksi dini dan di berikan tindakan yg tepat jd nggak ngaruh sama janin nya.

perlu dong bun, min 1 bulan sekali USG. kalau gak ada dananya ya 1x tiap trisemester aja USG, TAPI... jangan lupa siapin daftar pertanyaan selengkap mungkin apa yg ingin bunda tau dari di janin jangan cuman tanyak, bayinya sehat? jenis kelamin bayi apa? duhh rugi bun. tanyak soal organ bayinya jg, soal letak plasenta, dll..

kalo hamil pertama wajar bun tiap bulam serinh USG, krna saking seneng nya pngen liat dedek janin. Dlu saya juga hamil pertama gitu, tiap bulan USG 😄 begitu hamil kedua trimester pertama 1x, msuk usia 6blan usg utk liat jnis klamin, usia 8blan bru deh mlai sering kontrol

sya tm1 usg setelh tau positif hamil (uk 5w6d), karena sebelum nya pernah keguguran, dan usg lagi di uk 11week untuk memastikan janin berkembang, tm2 kemarin 24week usg lagi untuk memastikan bbj, air ketuban alhamdulillah normal, mungkin nanti tm3 usg lagi😊

saya dari awal hamil sampe skrg 32week tiap periksa bulanan pasti selalu usg bun, karena periksanya di spog jd pasti di usg. banyak mitos yg bilang bahaya sering usg tapi alhamdulillah aman sehat ga ada gangguan apapun di saya dan kandungannya 😊

aku tm 1 usg 2X bund, waktu awal usg usia 6w itu ketauan hamil masih beruoa kantung, terus usia 8w udah keliatan janin dan detak jantung nya, sekarang udah tm 2 belum usg lagi masih nunggu waktu yang tepat ngeliat JK debay 🤭

pentingnya usg di trimester 1: 1. mengetahui apakah janin berkembang di dalam atau d luar rahim 2. deteksi dini detak jantung janin 3. menentukan taksiran persalinan (taksiran dari usg trimester 1 jadi patokan)

3y ago

terimakasih bunda informasinya😊

aku pertma usg diusia 14 mnggu skrang 16 mnggu .. diawal untuk memastiakn apakah janinnya bgus dan berkembng .. apalgi kalau punya keluhan ya bagusnya usg .. ntar usg lagi pas uda gede mendekati kelahiran