Saya mesti gmn?

ditegor didepan sodara2, saya malu, ini udah yg keberapa ngomong hal yg sama, saya yg gak kerja cm irt kadang mertua nyuruh saya kerja, katanya sayang ijasah, selalu dibanding2n kk ipar yg kerja dikantoran, org tua saya tdk pernah menuntut saya apa2, tp mlh mertua yg ribet, saya gak pernah minta makan sama mertua, saya jg ditegor krna gak pernah sholat, laaah gmn mau sholat ql pas ketemu mertua pas emng lg halangan, kadang saya pgn sautin tp nti sakit hati, tp didiemn saya jg ngebatin, cerita ke suami jg diem ajah, yaaa mgkn org tuanya jd wajar dgn sikapnya, klo dya pgn menantu yg kerja knp dlu anaknya nikah sama saya dibolehin gtu, posisi saya selalu direndahkan, kadang gak mau ketemu keluarga suami, ada ajah yg bikin sakit hati.. ql org tua saya tau mgkn akan sedih ql anaknya diginiin...😭😭😭

17 Tanggapan

Klo sy jd bunda, akan sy jawab: "Allah ga wajibkan wanita utk cr uang bu, krn perkerjaan yg Allah cintai utk wanita adalah mjd seorang istri & ibu d rumah. Allah sangat memuliakan IRT bu. Kami bekerja 24/7 nonstop mengurus suami & anak2 setiap hari, ga ada libur, TANPA GAJI. Sy memasak, jd KOKI Sy bersih2, jd CLEANING SERVIS Sy mengatur keuangan, jd AKUNTAN Sy mendidik anak, jd GURU Sy melayani suami, jd PENGHIBUR Coba pikirin bu, sy ini BEKERJA jd 5 profesi dalam 1 tubuh. Klo dihitung2 gaji perbulannya: KOKI: 4 jt CLEANING SERVIS: 3.5 jt AKUNTAN: 5jt GURU: 5jt (krn mengajar privat) PENGHIBUR: 15jt Klo ditotalin jd 32.5 jt rupiah bu.. Klo yg ibu pgn sy bekerja menghasilkan uang.. Ibu blg ke mas buat bayar sy segitu bu. Gimana bu, bisa suruh mas buat byr 32.5jt perbulan buat saya? Hehehe, tp kan sy ga nuntut gt bu..sy ikhlas dibayar pahala sm Allah. Biar Allah dan akhlak baik mas yg bayar smw kerja sy, bukan uang." 😌 Klo mertua gasuka ya biarin aja, BIAR TUTUP MULUT GABAHAS LAGI. Klo dia bahas d depan sodara, ya sy speak up d depan sodara juga. FAIR. Biar dia tw rasanya diomongin d depan byk org. Biar dia paham klo IRT jg bekerja. Sangat perlu dihargai krn dia berkerja TULUS TANPA PAMRIH.

2y ago

saya mah nyautin bisa ajh bun, tp nti mlh kesingung, jadi tmbh kesel sm saya, blm lg suami saya sbg anak nti ql gak terima org tuanya digituin mlh berantem sama saya, blm lg pasti sodara2 yg kompor tmbh panas bun, kan gak enak nti berantem saya sini ql msh sodara msh ketemu jd kikuk nti..

saya juga dulu kerja, gaji saya lebih besar dari suami, mertua minta ini terus di turutin, trus nyindir nyindir masalah anak, akhirnya saya hamil dan masih kerja, hamil kerja pulang kerja di suruh kerumah mertua terus rasanya capek banget akhirnya saya keguguran, karna keguguran badan saya jadi lemah dan resign kerja. setelah udah ga kerja perlakuan beda banget, trus di suruh jualan gorengan, katanya jangan bergantung sama suami. emang bun mertua ga ada puasnya. apapun di turutin tapi ga bakal ada puasnya. sampe sekarang saya masih sakit hati perkara keguguran anak pertama kecapean urus rumah juga kerja juga pulang kerja harus kerumah dia dan liburpun harus jalan sama dia, pas saya di rs keguguran mertua ga dateng jenguk, nanyain kabar di w a aja engga.

apa udh ada anak? dlu pas blm hamil sy jga msh kerja nyari kesibukan aja bkn d suruh² emg sy org nya ga betah klo gda kesibukan. krna mnrt sy mantu kerja itu dipandang dri pada ga kerja sllu direndahkan. tp mertua sy tipe yg ga nuntut apapun jd pas tau sy hamil mlah lbh perhatian bhkan sy risen pas hamil 3bln. tp mertua suka nyuruh sy jualan dirumah biar bsa rmh ke urus tp dpt pnghasilan jga ya sy iyain aja pdhl sy ga jualan sy gabisa jualan.. sy terbiasa kerja sama org. smpe anak sy lahir bnr² full irt mertua ga komen wlwpun ttp nyuruh sy jualan tp mertua ngsh saran beli mkanan jdi sy tinggl bungkusin aja.. ya sy ikutin tp klo sy hrs jualan drmh sy gabisa krn hrs fokus ke anak gamau stres sndri cape sndri

2y ago

klo suami sy sllu blng "udah masuk kuping kenan kluar kuping kiri aja klo ibu blng apa²" itu anak msh bayi loh tp ko tega ya bun nyuruh kerja hmm

dlu alm. bumer jg suka blg nyuruh kerja dan biar anak di titip ke beliau ya sy ngmg aja "lah siapa yg urus ma?mama sakit(lumpuh krn stroke) ade² ipar masi skolah, papa kerja. anak² sapa yg jaga?😅 vani (suami sy) jg nyuruh ak di rmh aja ngurus anak apalagi iu masi bayi gini mana bs di tggl, ntr aja cari kerjaan yg bs bawa anak. doain aja ya ma." Alhamdulillah bumer ngerti aja dan Alhamdulillah jg sy dapat krjaan jd guru paud yg bs bawa anak² skalian + krja ½hr doang. ibu sy pun maksa skrg sy utk kuliah dan kerja lgi "biar gak di remehin orang" katanya. makin bingung. soalnya anak bakal 5 dan masi kecil² kcuali anak pertama udah gadis.

jenis2 mertua beda2 ya bun ada yg nyuruh mantunya kerja ada jga yg nyuruh mantunya ga kerja. tp balik lagi posisi suami kalau udah diem ga respon berarti iya suami lagi ragu dalem hati pengen bunda kerja tp ga enak ngomongnya sama bunda. klo masalah dlu wktu bunda nikah dibolehin nikah ma anaknya tp dalem hati mertua kita ga tau, apalgi ada bumbu2 dari tetangga dan kluarga dketnya ya mkin menjadi. semangat ya bun, balik lagi ke kata hati bunda dan keinginan bunda mau tetap stay ga kerja namun bkal selalu di gtuin ma mertua atau mau berusaha bekerja contoh nya bisnis online yg bisa dikerjakan di rumah

sabar yaa mom, kuatkan hati dan iman, semoga Yang Kuasa berikan moms apa yang trrbaik. Kerja diluar atau dirumah sama aja moms,malah berkah yang penting niat dan tujuannya. IRT yang dirumah terus 24 jam kerja gitu² mulu kesitu² mulu jangang coffee break ama teman seprofesi kalau gak janjian tapi kita monitoring anak suami rumah full time dengan merelakan sedikit me tine itu pengorbanan , IRT yang kerja keluar rumah merelakan gak dapet full time buat keluarga tapi capek buat keluarga itu juga pengorbanan. semua gak akan ada yang sia² kok moms , Semangattttt 🥰🥰🥰🥰🤗

bundaaaa i feel u bumerku juga kalo ngomong gaada remnya sedangkan aku kalo ngomong dipikir dulu takut nyakitin hati orang. jadinya kalo diomongin gaenak aku cuman senyum gak bisa ngejawab tapi pulang2 nyampe kamar nangisss karna gaada tempat buat sharing suami juga kalo dicurhatin masalah ibunya pasti balik nyalahin saya. padahal omongan bumer udah parah banget sampe ke tetangga2 juga 🥲jadi ya demi kewarasan saya menghindar dari keluarga suami meskipun rumah kita dekat,ketemu cuman kalo ada hal2 penting aja selebihnya mending saya scroll tiktok dikamar

2y ago

iya bun, besok2 klo mau krmh mertua aku ceplosin ajh klo mamanya ngomong gak pernah enak, klo aku sakit hati suami jg diem, dr pada diem2 aku dendam n sakit hati mendingan gak usah kermh mertua deh, aku pnya org tua, ql dya tau bkl sedih, gtuu ajah deh bun

kalo saya dlu sblm kenal suami kerja pas nikah dan hamil risegn, sama bgt saya di rendahin gak dianggap ada malah, dlu mah ya di bae2in bgt lagi jaman pdkt ama suami pas ke rmh mertua, apalagi sejak saya risegn otomatis suami saya gantiin posisi saya untuk bantu ibu saya bayar kontrakan bahh tambah abis saya dijelek2in melulu.. makanya sekarang saya gamau kerumahnya udh banyak kata2 yang bikin saya sakit hati... sabar yah bunda, i feel you

jawab aja Bu , kalau bisa kasih keterangan,, tanggal berapa terakhir ketemu ,, siklus haid berapa lama ,, masih ga percaya ?? dodorin celana kasih liat pembalut nya . geregetan saya , krena saya ngalamin hal yg 11:12 sama kamu Bun . begini salah begitu salah , apalagi kalau datang menantu kesayangan nya ,, sekongkol deh tuh nyindir2 nya ,, suami juga cuma bilang ,, "ya udah sih sabar aja, maklumin aja nyokap q udah tua ,"

Wah,, kebalikan sama saya,, malah ibu kandung yg kayak gtu,, uda hamil tua ngomong suruh kerja,, uda lairan,, bilang2 ketetangga gk pernah bahagiain lah,, malah jelek2in anaknya sendiri,, sering bandingin,, rasanya sakit bun,, di gituin sama ibu sendiri😢,

2y ago

ibu rasa mertua ya bun, klo org tua sendiri mah gak berani dah nyautin, kadang ada si org tua kaya gtu ya, sabar bun