pindahan rumah

Disni ada bunda yg pernah pindahan rumah g? Sharing dong bun, biasa nya untuk pindahan rumah persiapan di mulai kapan ya. Saya bingung nih, habis kontrak bulan 9, dan rencana mau pindahan kerumah yang baru, tp bingung mulai susun2 barang nya bagus nya kapan ya, takut nya udh d susun eh ternyata masih di pake harus d bongkar lagi, apa lagi saya persiapin semua nya sendirian karen LDR an sama suami. Jd bingung mulai susun barang yg mana dulu. ??

9 Tanggapan

Dari bulan 8 minggu ke 2 sudah mulai di angsur pindahnya bun. Misalnya lemari, pisahkan baju2 yg bunda butuhkan sama baju yg jarang dipake. Nahh baju yg dibutuhkan bunda tinggal dirumah yg skrg bunda tempati. Lemarinya biar diangkut duluan kerumah baru. Trs alat2 dapur yg gak terlalu digunakan juga diangkut duluan. Rak sepatu (sistemnya sama kyk lemari baju) kalo kyk alat elektronik itu pas hari H aja bun.. demi keamanan karna kan dirumah yg baru gak ada yg jagain kalo malam trs juga kan masih dibutuhkan

5y ago

Sama2 bun 😊

Siapin kardus yg besar2 , lakban sama gunting,, terus mulai dr baju2 yg jarang dpake dlipat rapi masukin ke kardus, jd tinggal baju harian aja lagi,, terus rapi in sendal dan sepatu masukkin kardus, isi lemari mungkin kaya tas2 koleksi2 rapi in jg masukkin kardus, pkokmya yg jarang dgunakan masukkin aja kardus kalo aku gitu sih

Yg penting dulu Bun kayak pakaian dan printilan lain. Kalau memungkinkan minta bantuan salah satu saudara yg bs dipercaya supaya gak capek. Jgn lupa pas udh dikemas di kardus kasih nama pakai label, jd pas di rumah baru udh jelas ditaruh dimana gak pusing lagi

Klo sya sih bbrp hari sblm pindah bun krna brng2 sya gak trlalu bnyak,ap lg sya tinggalnya ngntrak ..tkt ya nnti bnyak yg lupaaa...tpi 1 hari sblm pndahan sya cek kmbali...

sya 2 taun nikah, udah 4 kali pindahan Bund.. wah beda" kita mana barang" yg masih dipakai atau belum Bunda.. :v

mulai dr baju2 yg jarang dipake. perabot dapur, toples2 gt, piring, gelas. sisain dikit buat pake sendiri..

Kalau barangnya banyak sesegera mungkin Sudah packing. Dipilih2 sekalian. Yg gak terpakai bisa dibuang.

klo saya 1 mingguan susun barangnya bun. misalnya ada buku2 saya pack aja dulu bun.

Barang yg jrng d pkai mlai d packingin bun