kepikiran

Disni ad gak bunda yg gak kepikiran sama skali gimna melahirkan nanti kyk santai aj gk ad beban.. gk kepikiran gimna ngejen ,gimna sakitnya..dn dijahit ad gk kyk gitu...aku ini hamil 32week sekarang tapi aku merasa santai aj..apa pas hampir mendekati kelahiran nanti ya baru kepikiran... Soalnya aku mikir insyaallah semuanya akan mudah...jdi gk ad kepikirn..ini itu apa bagus gak bunda ..aku gk terlalu kepikiran gimna melahirkan ..soalnya aku besok sudh jalan mau masuk 9bln...

50 Tanggapan

rasa takut dan cemas saat mau persalinan itu wajar bun hampir smua ibu hamil merasakan itu termasuk saya apalagi kalau anak pertama,tp saya berusha mikir nya udah gak sabar pingin ketemu anak saya merawat dan membesarkan nya,apalagi setelah saya hamil suami saya bahagia nya luar biasa krn drdl dia tipe laki2 yg suka sekali sama anak kecil,iya bun lebih baik berfikir positif aja

Sama bun. Saya malah uda 37w lebih nih. Tinggal menghitung hari. Masih santaaai aja. Ga kepikiran sama sekali sakitnya melahirkan, gimana sakitnya kontraksi, gimana nanti kalo dijahit, dan sebagainya. Dengerin orang2 cerita jg ngga ngerasa serem atau gimana. Malah excited pengen cepat merasakannya. Tp saya belajar gimana cara atur nafas dan jg latihan mengejannya bun. Perlu itu

5y ago

Aku juga bunda..lihat2 youtube juga gimna cara ngejen..dan sering lihat org lahiran juga..jdi banyak peljaran yg didapat.. jdi merasa sntai aja..semoga kita dimudahkan saat persalinn nanti..😊

Bagus donk bund.. Emang jalanin aja lah... Kebanyakan mikir malah impactnya kemana2.. Yang penting sehat ibu dan bayinya...selalu happy, positif thinking dan berdoa dan berserah sama Tuhan.. Niscaya pada hari H, semuanya dimudahkan.. Toh mau sc atau normal, itu hanya jalan lahir, manusia hanya bisa berencana, tetep Tuhan yang bisa memberikan kuasa.. 😊

Aku sama kyk bunda. Kata dokter, mensugesti diri itu perlu bun. Berusaha positif thinking dg tdk memikirkan hal2 buruk yg mungkin akan terjadi pada kita. Ngerasain kontraksi yg begitu nikmat, saking nikmatnya masih bisa ngobrol santai sama saudara2 ipar. Allah selalu ada bersama kita dan alhamdulillah proses lahiran anak pertamaku dulu lancar.

Kalo aku lebih mikirin sesudah lahirannya, kepikiran terus.. gimana ya ntar ngurus bayi, bisa nggak ya, canggung nggak ya. Takut gagal jd ibu yg baik. Kehamilan pertama blum ada pengalaman sama sekali, mana jauh dari org tua.. Bismillah aja, kalo yg lain bisa knpa aku nggak..

5y ago

Makasih supportnya bunda 🙏🙏

Aku sempet kefikiran dan punya rasa takut Bun, tapi yang namanya lahiran mah sebenernya gimana si baby. Nah jadi aku dari skrg suka diajakin ngobrol si Dede bayi supaya nanti kalo udah waktunya lahiran support biar lancar gak ada kendala apapun dan posisinya udah siap lahir 😁

Aku sma kaya km bun. Dan malah Alhamdulillah pas udah pembukaan 5 santai aja gitu... ga deg2an gimana nnti sakit apa engga, pasrah dan ikhlas aja positive thinking klo semua bakal berjalan lancar. Krn sakit mah pasti tp dinikmatin aja

Saya santai bun, ga ada beban ga ada kefikiran apa apa, padahal ini kehamilan pertama saya, mau normal atau perlu tindakan, mau sehat seterusnya atau meninggal pas melahirkan, saya pasrah, saya yakin allah maha pencipta takdir yg terbaik :)

5y ago

Daripada cemas sama hal yg blm tentu terjadi bikin kita cape hati ya bun hehehe

Bgusnya ga ush dibawa beban , krna bumil harus positif thingking biar yg didalem juga sehat, kita serahkan semua pada Allah SWT, apa pun takdirnya mau normal/sc sdh kehendak semoga ibu dan bayi nya sehat.

Santai aja mba, saya juga begitu kemarin, saya gak ada pikiran gimana2, pas pecah ketuban aja saya santai 😅 kirain kencing padahal sudah seharian keluar terus dirumah, besok nya saya lahiran

5y ago

Alhamdulillah ya bunda..sudh lahiran ..doain aku bunda semoga nanti persalinn lancar juga..😊..masih lamasih 1bln lebih nunggu..gak sbar laki2 ap perempuan😄