Ada yg di minggu 23 sering bngt kluar flek coklat g ya bund.karena ari2 ada di bawah nich bund

Diskusi #bantusharing

4 Tanggapan

lagi hamil keluar flek itu bukan hal normal ya .. segera periksa karena bisa indikasi keguguran kalo plasenta di bawah jangan kecapean tidak boleh bnyk melakukan aktivitas & jgn berhubungan badan dulu sama suami

Kalau penyebab flek coklatnya karena plasenta di bawah (apa plasenta previa?) sebaiknya tdk melakukan kegiatan berat sama sekali ya bu. Karena rentan sekali pendarahan

klo sering, mending cek ke dokter mom. jgn angkat, dorong, narik yg berat2, dan jgn HB dulu.

penyebab nya apa kog bisa di bawah ari ari nya

2y ago

1. pernah ada riwayat sesar/placenta turun di kehamilan sebelumnya 2. ibu perokok 3. ibu terlalu byk aktifitas dan angkat2 saat minggu2 awal. yg ketiga ini sering jd penyebabnya krn sering ga disadari.