masih ada kah di jaman sekarang?

Disini masih ada ga si yg hamil hya pake peniti sma bangle gtu... Aku suka di bilangin mertua sodara,,klo kmna2 suruh bawa gtu2 Sedangkan di kluarga ku ga ada yg gitu2an,ga percaya gtu... Tpi alhamdulilah hamil nya sehat2 sampe lahir Aku masih ga tau kegunaan bawa2 gtuan buat apa.. Kluarga ku cuma bilang...inget aja klo mau kmna2 ada ALLAH yg jagain kita Inget aja sma ALLAH jgn lupa brdoa...

11 Tanggapan

Mitos bun... Tp aq baru2 ini ngamlamin kejadian aneh.. Sedikit cerita bun,,biasa ny aq gak pernah pake begituan percaya aj sm allah.. Aq sm suami mau cari rawon bun,,nah dri rmh aq tiba2 reflek pake peniti sm gunting.. Diperjalanan mencari rawon,,aq sm suami disasarin ke kuburan bun,,suami q udah muter balik nyari jalan sesuai maps tetep balik lagi kekuburan yg sma..sampe 3 x balik,masuk gang kecil belok kiri kebon kosong belok kanan kuburan yg sm bun gak bisa balik tuh motor..untung ad warga jadinqta tny jln kluar.. Padahal qta udah ngikutin maps bun tp gak pernah smpe ke tmpt penjual rawon ada ny qta dsasarin kekebon kosong sm kuburan... Hny allah yg tau...

5y ago

Nah kan...bukan nya buat pelindung kan bun malan ada yg bgtu,, Gppa bun buat pelajaran aja buat kita semua,,bahwa benda2 gtu emng ga guna malah bikin musyrik klo kita percaya🙂

Mitos bund,, kalau tidak ada tuntunannya dalam agama maka jangan diambil pusing. Banyak2 berdo'a aja buat bund sama si jabang bayi, karena sejatinya segala perlindungan & pertolongan itu datangnya dari Allah bukan dari benda2 ❤❤🙏🙏

5y ago

Iya mka.a kluarga ku ga make yg begituan..krna ga di anjurkan jga di agama

kalo sy bun gk mau berdebat sm ortu atau mertua. kalo di bilangin iy ajah. kalo pas ad orgnya y bawa tp kalo gk ada y gak. toh kita ingetnya sama Allah, minta perlindunganya sama Allah

5y ago

Aku jga diem aja si ga pernah debat gtu..ga enak Cuma aku bilang, yakin aja ada allah yg lindungin aku sma bayiku

Iya sama bun aku juga disuruh bawa gitu2an malah disuruh bawa sapu lidi segala hadehh. Bener bgt yg penting mahh inget allah minta dijaga sama allah.

5y ago

Ribet jga lah bawa2 nya bun😁hihii

Yang jaga bunda dan bayinya Allah, bukan peniti atau benda2 lain😊

Ya ampun Mitos itu

Banyakk

Mitos

Saya jg disuruh sm bumer dlu pas hamil Tp saya gapake Klo ditanya bilang aja dipake di bra Hehe Sampe skrg anak saya udh mau setaun jg klo kemana2 dsuruh bawa gunting sm bangle gt Tp ttp saya ngga bawa Takut musyrik percaya sm yg kaya gitu2an

5y ago

Aku sih emg rada sebel ya bumer sma sodara ngbawelin mulu..cma ya aku diemin males debat ah lgi hamil 😂 wkwk

iya benar Tuhan yang jagain kita bukan benda semacam itu.. saya juga disuruh pakai peniti di pasang di baju.. daripada di marahin.. ya saya nurut aja..

5y ago

Iya bun.. daripada di omelin trs.. ya nurut aja.. toh ga ada ruginya jg.