Bund maaf out of topic

Disini bunda2 ada gasih yg nikah belum ada 2th sudah jual mas kawin? Sedikit cerita sy nikah sm suami kurleb satu tahunan, sy jual cicin mas kawin, untuk kebutuhan urgent . Rencana pgn sy gadaikan tp di pegadaian emas2an harus di atas 5jt baru bisa, bahkan cicin sy cm 2jtan, akhirnya terpaksa sy jual karna BU, sedih bun sy kadang ada rasa ketakutan dan ga iklas cemas, tp gimana lg🥲

12 Tanggapan

bun, yg namanya mas kawin atau mahar itu milik istri sepenuhnya yang mana dari pemberian suami saat ijab qabul, gapapa kok dijual. ikhlas in aja ya bun semoga Allah segera gantikan dengan yang lebih lagii

bukan mas kawin sih, tapi simpenan emas ku yg banyak kujual gara2 BU juga bun di awal2 pernikahan, ga apa2 bun tetap semangat berusaha dan berdoa, insya Allah, seiring waktu akan membaik..

bun kita sama. saya wktu mau lahiran jual mas kawin buat pegangan, buat beli pampers dan segala macem. gpp dijual asalkan buat kebutuhan anak. nanti klo ada rejeki lebih bisa diganti😇

sama bun. pas hamil dan bu,ahirnya mas kawin kejual semua. gapapa, demi biar bisa lanjut hidup wkwkw. insyaallah nanti kalo udh ada rezeki bisa kebeli lg

Suami sudah tahu kan? Kalau sudah tahu, tidak apa-apa bun. Semoga Allah gantikan dengan yang lebih baik..

saya bund, ngga semuanya si tp seperempatnya udah kujual ya karena ada kebutuhan drpd hutang bund

saya bun. nikah belom genap 1 tahun udah jual cincin kawin buat keperluan menjelang lahiran

Ujian pernikahan bun. Banyak kok begitu. Semoga kedepannya rejekinya lancar

Alhamdulillah udah kejual untuk modal usaha suamik. sisa cincin pernikahan

maharku malah dipinjam suami gak dikembalikan kayak lupa dia🙈