Tetangga Julid

Disini bu ibu milih ngasih Sufor ke anak karena alasan apa, biar gemuk badan berisi tembem atau, karena cocok dgn pencernaan si anak, karena kantong, saran DSA atau alasan lainnya. Mau berbagi kekesalan saya malam ini bu ibu, anak saya 22bln baru disapih dan baru belajar beralih ke sufor karena makannya agak susah dan ada beberapa merk sufor gak cocok sama pencernaan anak saya jadi gak bisa ee dan ada yg pup encer banget, ada juga yg bikin alergi di kulit jadi bintik merah di dada dan di punggung. Tetangga saya anaknya memang full sufor merk Mahal dari baru lahir karena ibunya gak mau kasih ASI katanya takut kendor oh ya sebagai tmbhan dia keluarga berada, tiba tiba nyamperin saya yg bawa kantong indo*aret isi susu Be**lac langsung gmg "Bun kok di kasih Be**lac kan encer banget gak bikin gemuk kaya anak saya dan harganya em" dia diem dan ketawa YaAlloh saya langsung diem pengen marah tapu gak bisa rasanya lngsung masuk rumah dn senyum aja. Dalam hati hanya bisa ngedumel saya ngasih sufor karena saran DSA dan kebetulan cuma merk ini yg cocok di pencernaan dan gak bikin alergi di anak saya.

24 Tanggapan

Saya sama sakitnya bun, ini malah kaka ipar saya sendiri. Istri dari kakak suami saya yg banyak bac*d tentang kehidupan saya sbgai ibu yg BELUM bisa mengASIhi anak saya. Saya lahiran normal, dngn jahitan dn kontraksi pembukaan berlangsung3 hari 2 malam. Asi saya keluar satu hari setelah melahirkan, tp sebelum di kasih asi, anak saya sdh di kasih sufor dulu sm mamah saya krna tkut dia haus katanya, pdhl kata bidan anak bisa tahan 1-2/3 hari tanpa minum. Tp saya gk tega akhirnya di kasih sufor dngn dot. Stlh asi saya keluar, barulah saya mulai mengASIhi anak saya. Lama kelamaan asi saya seret, pdhl awal² itu sampe netes². Udah di pompa, udah makan segala macem, udh di pijit, semua udh saya coba, akhirnya anak saya kasih sufor dulu sementara saya berusaha melancarkan asi lagi. Berhubung puting saya kecil, setelah asi mulai deras lagi, anak saya sudah tdk mau. Karna dia BINGUNG PUTING. Bahkan saya sodorin puting saya dia sampe nangis, dia bingung mungkin ngga bisa nemuin puting. Krna ngga panjang kaya dot.. Akhirnya saya skrg full sufor ke anak pertama saya. Tp ipar saya selalu ikut campur dn selalu meledek sya karna dia bisa mengASIhi anak nya smpai umur 22 bulan. Selalu setiap hari dia seperti itu. Pdhl dia ngga tau apa yg sdh saya alami, dia hanya bisa ngmg ini itu tanpa tau yg sebenarnya. Skrg dia sdng hamil lg dn lagi² dia selalu menyindir saya krna saya belum bisa mengASIhi. Mngkn bunda² yg lain bisa tau gimna rasa sakitnya ngga bisa mengASIhi si kecil. Saya rasanya sakit hati, sangat sakit krna blm bisa kasih ASI. Tp itu bukan tnpa alasan, bukan krna saya tdk mau mengASIhi.

4y ago

Saya juga ada, 3 macem model saya punya dn semuanya saya coba. Anak saya ttp ngga mau.

Anak pertama aku bingung puting bun dan setiap dikasih puting gak mau nangis kejer akhirnya aku pompa dan aku pakaiin sendok dengan saran dari bidan dan dikasih sufor juga yg cocoknya SGM. Kenapa gak ganti merknlain ? Saya gak mau anak jadi bahan percobaan bun, cuma karena gengsi ganti merk mahal eh ternyata gak cocok. Saya juga dapat omongn sana sini sampai awalnya setres tpi suami yg menguatkan. Anak kedua aku alhamdulillah bisa Asi langsung dari puting dan mau gak mau dibantu sufor karena awal dd sakit dan bb turun jadi aku bantu pakai sufor. Bidan juga nyaranin untuk terus di susuin sesering mungkin. Lagi-lagi aku coba susu SGM karena si kk cocok jadi mungkin ade juga. Alhamdulillah cocok.

Lah, anak situ minumnya sufor dr lahir. Kalo saya sih udh pernah asi anaknya. Jadi kekebalan tubuhnya dan bond sm orangtuanya lebih Bagus. Belum tau ya kalo sebagus bagusnya sufor masih kalah sm asi, dokternya nggak pernah ngasih tau ya? Kalo saya sih lebih suka yang kualitasnya premium buat anak saya. Jalan aja bun tinggalin. Orang bol*t begitu harus dijulidin Balik. Mau bener mau salah yang penting jangan kalah set bun, dia aja nggak mikir klo ngomong *monmaap ikutan bete bacanya he

4y ago

Wkwk tos bun

nahhh ini pengalamanku anak pertama. anakku alergi susu sapi. semua susu ga cocok trs cocoknya minum sgm soya. memang anakku ga gemuk tp ga kurus kering. tiap ketemu orng ditanya kasih susu apa, kali ak jawab sgm pasti nanggap nya lgsg loh kok kasih sgm kasih yg bagusan dikit kek biar berisi badan kaya anakku minum pediasure. emosi banget dengernya padahal maap2 bukan saya ga mampu beli susu tp kalo anaknya ga cocok mau apa. heran ak sm orng sok tau tukang nyinyir gitu.

4y ago

males banget bun jelasin panjang lebar wkwkwkwkwkwk

Tetangga klo bgitu ga sadar ya, diatasnya dia masih banyak yg lebih . Sabarin aja bun. Kalo saya , anak pertama dan kedua , asi + sufor krna sy bekerja, dan anak dijagain mertua . Anak pertama sufornya nutrilon royal gold , krna dia lahir prematur. Jd ktanya mesti dikasih susu itu. Anak kedua saya sufornya sgm , cocok dia soalnya . Sebenernya mau dikasih sufor apa yg penting anaknya cocok n sehat. Ga nyebabin diare menurutku sih.

Saya ngasih sufor jg ke anak selain asi dr Newborn karena sy harus sering bolak balik opname. Dr awal ngasih merek biasa, sampe mahal bangettt.. Gonta ganti sufor.. anaknya Bosenan. Skrg ke SGM soya Alhamdulillah doyan.. cocok.. mau merk semahal apapunapa juga kl anaknya gak cocok dan gak mau ya percuma. Udh bund.. diemin aja .. di debat sama tuh tetangga pasti gak bakal mau kalah.. yg penting anak bunda sehat.

4y ago

Iya bun yg penting pencernaannya sehat kan bun heheh

Bukan meremehkan ibu2 yg sofur, Klw memang ibu nya egk bisa kasih ASi ke anak krna keterbatasan dari ibu sangat di wajarkan, Tapi klw egk kasih Asi krna takut kendor PD nya rasanya sedih liat ibu itu,, 😥 dy egk menikmati pahalanya memberi Asi ke anak,, Dan kasihan anaknya juga 😥😥 Semoga saat melahirkan nanti saya bisa full asi anak saya,, egk papa egk gendut yg penting sehat,,

4y ago

Aamiin.. Makasih bunda🙏🙏

Sabar bun.. Ngga usah didengerin kata2x... Banyak2 istigfar... Anggap aja anj**g menggonggong, kafilah berlalu...😅😂 Tapi kadang sih yah bibir julid bs dibalikin julid juga dikit... bisa nih bunda jawab dengan kata "Anak, anak saya bun, susux mahal kek, murah kek, yg penting cocok di anak saya, kan ngga pake uang situ juga..." Hehe... 🤭

Saya jg ngasih sufor ke anak saya Bun,, krna ada alasan jg,, bayi saya bingung puting,, tp ttp asi saya pumping,, saya jg ngasih sufor merk murahan SGM,, ya krna memang cocok,, pup nya bagus ga mencret, dan pup sehari cuma sekali,, buat apa ngasih sufor mahal2 klo ga cocok yakan,,, Bayi sehat itu ga harus gendut,, Gendut jg bukan berarti sehat 👌

4y ago

Betuuuul gendut bukan jaminan sehat kan bun

Ish... Kalo aku digituin kayaknya auto ngegaplok congornya bund. Sabar bunda... Lain kali sautin biar dia gak semena-mena. Mhal belum tentu jaminan kecocokan, udah gonta ganti ngejalanin saran DSA kebetulan yg cocok cuma ini, situ gak ada kontribusi apa-apa di idup saya gak ngasih duit juga gak usah ngemeng ngerendahin gitu, taah sautin kitu bun

4y ago

Astaghfirullah... Batu memang 🤭 semoga laki nya gak malu punya bini modelan begitu