Pemeriksaan NT

Disini ada yg udah cek NT? Pada cek di minggu keberapa? Soalnya saya udh masuk minggu ke 10 ini

6 Tanggapan

NT tuh Nuchal Translucency ya bun? utk deteksi dini kelainan kromosom khususnya Down Syndrome.. baca2 dari postingan dokter2 feto sih bisa mulai 11-14 weeks. Sy jg rencana mau skrining fetomaternal di 14 weeks.. Kayaknya jarang ada yg tau bun skrining feto di tm1..

1y ago

iya bun kalo NIPT kan lebih lengkap.. mengetahui NT juga gunanya deteksi dini down syndrome bun, hehe

jujur kemarin malah ga nanya. tpi dktrnya bilang sehat bagus di jelasin ini kepala adeknya ini jantungnya. ini perutnya. bagus semuanya sehat bu.

1y ago

betul bunda. soalnya namanya orang hamil pasti takut knp2. apalagi hormon trimester pertama takut apalah apalah. skrng udah trimester 2 udah ga banget2 pikiranya. pokoknya doa terus baby sehat sempurna tidak kurang satu apapun amiin amiin

di 11-13 minggu bu biasanya

Sudaaah, di minggu 13 ini

1mggu lagi di 11 mggu bun

NT apa itu

1y ago

Usg biasa 2 dimensi ke obgyn di usia kehamilan 11-14mgg biasanya dokternya langsung ukur NT & NB. Klo ga d ukur minta ukur aja NT & NB