Ibu hamil puasa

Disini ada yg trimester ke 3 puasa gak??? Trus kenapa yaa udh 13 hari puasa kok janin jd kurang aktif biasanya kerasa bnget skrg memang gerak tapi gak begitu terasa kenapa yA?

64 Tanggapan

jangan uji nyali deh ya buat moms2 semua , saya jalan 26w, ga berani bawa bayi dalem perut puasa , kita bisa aja kuat nahan laper haus , bayinya kuat ga???? kan kita ga tau .. lagian Alloh meringankan ibu hamil dan menyusui untuk tidak berpuasa , dan bisa diganti di luar bulan puasa dengan bayar fidyah atau puasa juga .. Jangan egois yaa .. bayi dalem perut perlu banyak nutrisi , saya aja udah Niat Ga akan puasa 1 bulan full kok ... please yaa ikutin saran saya ,,, jangan sampe bayi moms jadi taruhannya .. Naudzubillahimindzalik 😭semoga sehat selalu moms 🥰🥰

sy hamil 28w. awal puasa full 3hr dede di perut jd pasif... kurang aktiv kyk biasannya. akhire sy putuskan untuk selang seling puasanya. jd dedek d perut ttp aktiv. sbnrnya katanya ndak papa sih puasa terus....tp sy yg khawatir si dedek knp2... kd sy putuskan utk selang seling puasa nya..mungkin sy kuat dan bisa nahan lapar... tp tdk tau dedek d perut gmn. cari aman sj sy...bisa d ganti bayar fidyah dan qodho puasa d lain waktu. Islam itu indah dan sangat pengertian kok ☺️

aku hari pertama puasa dd nya juga kurang gerak, perut bawaan nya keras trs bun.. jd mutusin gak ikut puasa lg.. takut knapa² apalagi skrg udh tggal nunggu hari nya. takut ketubah keruh juga krna mendekati hari lahiran. kalau takut knp² gpp bun ga puasa, islam mempermudah kok bisa diganti dan fidyah nanti.. kalau anak knp² gak bisa di ganti bun.. tp ttp tergantung fisik masing² sih bun.. klo gk kuat atau dd nya lemah selama puasa batalin aja bun

semua tergantung kondisi masing2 bumill ya Bun,, Alhamdulillah janinku diajak puasa plh tambah aktif geraknya wlpun kdang akunya lemes🤭,klo malam sblm tidur aku aja bicara "semangat besok puasa lagi ya sayang" Alhamdulillah lgsung kek respon gtu,,tabarakAllah🤲 semoga kita semua diberi kesehatan, keselamatan,lancar smpe lahiran dan tidak ada kurang suatu apapun🤲🤲🥰

aku 38w ikut puasa cuma 3 hari krna ngerasa dde geraknya jadi kurang gitu trus aku juga mual muntah trus sampe sekarang gk berani puasa takut dde knapa2.. kalo dirasa geraknya jadi kurang mnding gk ush puasa aja bun puasanya di ganti nanti aja kalo udh lahiran pilih waktu yg pas buat ganti hutang puasanya jangan dipaksa puasa kasian ddenya..

aku ga puasa bun, wktu puasa pertama sempat ikutan puasa cmn dede kerasa jdi kurang aktif tdk seperti biasanya. langsung buka puasa dan tidak puasa lagi sampai skrg, soalnya trauma pernah iufd krna jnin tdk bergerak tp saya tdk peduli anggap biasa karna mikir hmil tua mngkin ruang geraknya berkurang. tau2nya krna udah meninggal didlm 😔

kata dokter janin saat puasa berkurang geraknya ga masalah krna dia juga tidur krna ga ada makanan yg masuk, nnti stlah buka aktf lagi, yg pting ada 10 gerakan dalam 8 jam slama puasa,.. kmren saya ngrasa geraknua sangat berkurang dan jd halus skali.. jd saya ga puasa 2 hr.. alhmdllah stlah aktf lagi saya lanjut puasa...

saran saya kalo ibu mau puasa di selang seling aja, sehari puasa sehari libur. coba di perhatikan kalau saat ibu libur puasa apa ada gerakan dari si dede atau ngga. kalopun memang gak ada juga lebih baik ibu gak puasa dulu dan coba tanyakan langsung ke bidan biar di periksa sama bidan nya

bun islam itu mudah tidak mempersulit umatnya bagi ibu hamil / menyusui itu sunah ikut puasa kalo ngak kuat atau ada masalah lain bisa bayar fidyah atau diganti lain waktu ... apa lagi bb janin kurang kasian bun ... bunda sekarang lagi bawa 2 nyawa jadi lebih baik jangan ambil resiko

aku trimester 3 juga bun, alhamdulillah ikutan puasa dan belum ada bolong . dede aktif di jam jam tertentu sih kalo aku . misal pagi,terus jam 9 ke 11 kaya diem gitu .siangnya aktif lagi . hari ini aku mau chek up sekalian tanya tanya juga nanti .semoga semuanya baik baik aja .