Cerita bund

Disini ada yg tinggal di kebun sawit jg? Mau cerita sedikit, sy dulu tinggal di salah satu kebun sawit di kalimantan. Saya orng asli Jawa. Saat pertama kali memang biasa aja, tp begitu saya hamil. Saya kan ngidam, salah satunya bubur ayam, dan disini adanya cuman bubur teri.. kalo sy masak sy mual, dan mohon maaf orang sini masakannya kurang cocok di lidah saya. Kemudian mengenai faskes, ternyata di daerah saya hanya ada usg 2d dan itu hanya 1 tempat yg punya...dan alatnya sudah rusak bbrpa bulan. Jadi kalo mau usg harus ke kota yang jaraknya kurleb 3jaman dengan jalan yang MasyaAllah banget. Di faskes sini tidak ada dokter kandungan/dokter anak, yg memeriksa biasanya dokter umum/ bidan saja. Saya sebulan ga keluar kebun samsek, karena begitu sampai jalanan aspal saya muntah, karena goncangannya dan terlalu beresiko untuk kehamilan muda sy pd saat itu. Mengenai sayur mayur disini, mngkn dh banyak bunda yg tau, kalo disini emng super mahal... sayur yg tersedia cuman it it aja, tidak bervariasi... pdhl sudah coba berbagai cara mengolahnya biar ga bosen... kalo mau beli sayur dan buah yang banyak variasi harus ke kota ke Hyp****rt, itu satu satunya disini... dan harus menempuh jalan 3 jam. Akhirnya saya memutuskan untuk menjalin LDM dengan suami. Berat bund.. dh pacaran LDR 2 tahun.. Sekedar cerita aja ya bund.. mungkin emng sayanya yg dr dulu sudah terbiada hidup dengan faskes yg lengkap, jalan yg baik dll. Jangan di judge ya bunda... cuman sharing aja

1 Tanggapan

wah sayang sekali bund , aku gak pernah LDR/ LDM dan kalau bisa aku gak mau.gak betah soalnya.