asi belum keluar

disini ada yg sama gak ya bund , usia kandungan 32w6d tapi asi blom keluar??? apa itu wajar ???

27 Tanggapan

wajar kok bun, tiap bumil beda" bun, aku pun sekarang udah masuk 31w belum ada tanda" keluar asi, ada bumil yang dari hamil udah keluar asinya, ada yang bahkan setelah melahirkan beberapa hari belum keluar juga asinya, yang penting jangan di bawa stress karena bisa memicu hormon yang memproduksi asi semakin berkurang, paling penting itu support sistem dari orang terdekat minimal suami, supaya bunda gak stress, kalo nanti setelah melahirkan asi belum keluar juga bunda gak usah khawatir karena bayi masih punya cadangan makanan cukup untuk 2 - 3 hari setelah lahir🥰 aku barusan liat penjelasannya dokter jeffry di channel ensiklopedia dokter soal tips agar asi melimpah, kalau bunda mau tonton sekalian ajak mertua sama suami biar paham 🥰

11mo ago

siap bund , makasih info nya yaa 🥰🥰 semoga sehat sllu

normal bun...aku 34w belom ada tanda2 keluar ASI...dibawa santai aja bun..kata dokterku bisa konsumsi ASI booster usia 36w keatas biar aman, kalo disiapkan dari awal minum ASI booster dari skrg takut tiba2 kontraksi

aku dah 34week juga belum keluar bund, malah gada tanda2, kurasa payudaraku gitu2 aja, besar juga gak, apa aku kurg makan sayur, apa harus d booster

11mo ago

sama persis aku juga gtu bund 😪

wajar. aku bru keluar pas setelah melahirkan kok

11mo ago

kalo aku gak keluar selama hamil. tp pas lahiran, 1 jam kemudian suruh iMD sm dokter, asi keluar. jd gak pake sufor. krn kita blm tau kedepannya gmn, sebaiknya berpositif thinking. jgn stress. kalo stress nnti malah asinya seret

Sbr dlu aj bun yg penting jgn stress itu akn menghambat keluarnya asi saya jg udh 33week blm kluar asi

sangat wajar, normalnya asi keluar 3 hari stelah melahirkan tpi ada yg jg pas hamil sdh keluar

saya juga belum keluar,pas anak pertama malah 3 hari setelah melahirkan baru keluar asi

11mo ago

oalaa gtu ya bund

Aku aja 35week blm keluar asinya. Kepikiran bgttt

11mo ago

semangat utk kita bund🥰

aku 36w belom keluar bund tapi pikiran positif aja nanti juga kluar pas abis lahiran

Aku kok berharapnha malah jangan dulu keluar, mending nanti aja kalo udah lahiran😭

11mo ago

mungkin karena ASI pertama kan mengandung kolostrum bun..dan misal keluar duluan nnti mgkin dedeknya ngga minum kolostrumnya jd takutnya terbuang sia2