penyebab gerakan janin berkurang

Disini ada yg pengalaman gak yg biasanya janin aktif bergerak tiba2 dr semalam sampai besok siangnya gerakannya berkurang usia 25w kira2 penyebabnya apa ya ?jd khawatir

4 Tanggapan

gmna ya... tapi kadang kayak tergantung mood dedeknya bun... kayak aku di puterin lagu buat merangsang gerakan dedek macem musik klasik, ataupun kadang lagu anak". tapi gak mau gerak". giliran diganti dangdutan malah masyaallah aktif sekali. aku ceritain kisah hewan", gak ada respon. giliran cerita princess disney gerak" aktif 😅 kadang 1 hari aktif bnget. besoknya enggak. kadang gerak 1 kali 2 kali. tpi besoknya aktif lagi. mungkin capek kali ya... jdi istirahat dulu. jngan lupa jalan" pagi (jalan kaki), itu juga bikin dedek bsa aktif. Klo bunda tidur miring ke kiri, itu juga bikin dedek aktif dan oksigen tdk tersumbat.

Pernah baca komen di aplikasi ini.. Kalo skrg pergerakan bayi aktif besoknya berkurang krena si dde lagi cape dn istirahat.. Inshaallah normal bun😊coba pancing sm yang dingin😇

5y ago

Aku udh lahiran tgl 13 oktober kemaren bu.. Hehehe aku selama hamil gk ada pantangan untuk makan apa saja bunda..asal gk terlalu aja dn jaga porsi gk terlalu banyak.. Pas usg bayi ku juga kelilit tali pusat tp alhamdulillah lancar normal dn tidak kurg suatu apapun😇

tiap hari minum es terus og .. mudah"an gk ada apa" sama janin saya .. cuma selalu khawatir terus ..

3y ago

ini saya kejadin baru semalam bun .. kemarin masih aktf terus gerakan nya .. dr semalam sampe sekarang agak kurang gerakan nya

Coba cek terus selama per 4 jam. Kalau ga kasih es batu aja perutnya

5y ago

Makanin es batu gitu bun ? Atau kompres pke es batu? Heheheh belum bnyk tau bun soalnya kehamilan pertama jd klo apa2 suka parno,tp gak ngerasain kram atau gak ada pendarahan gt normal2 aja cma gerakannya aja yg diem biasanya aktif bgt....