Popok celana dewasa

Disini ada yg pakai popok celana disalah satu gambar ini pasca melahirkan? Bagi pengalaman nya ya bund, bingung pilih yang mana, karena pasca melahirkan saya biasanya darah nifasnya banyak banget. Kalau pakai pembalut biasa gampang bocor dan ga enak dipakai banyak gerak. Pernah pakai yg perekat kurang nyaman juga. Terima Kasih #ingintahu

Popok celana dewasa
17 Tanggapan

aku rencana pake yg lifree bun... udh aku masukin ke hospitalbag juga wkwkwkw... kenapa aku pilih lifree, karna 1. lebih puas aja pake nya kan dia buat nampung pipis, otomatis daya tampungnya lebih besar dari pembalut yg notabene cuma buat nampung darah mens, karna pas pulkam kemaren naik bis aku pake lifree, biar ga bolak balik toilet, dan nyaman bgt menurutku, 2. harga nya lebih murah???? kalau pembalut yg celana itu 22-25rb dapet 2pc (1bks), kalau lifree beli di shopee yg saset 1 pc cuma 5-6rb doang tergantung ukuran... 2x lipat lebih murceee wkwkw (maklum emak2 yaaa milih yg hemat)

Saya stlh lahiran pake yg popok celana bun,krna saya ada bekas jahitan di perineum kalo pake cd+pembalut kurang nyaman krna rasanya lebih kenceng.Kalo pake popok celana lebih praktis,gak bgtu kenceng dan gak khawatir bocor.Tp makin lama kan darah yg keluar makin dikit,jd waktu mau slesai nifas saya ganti pake pembalut biar hemat.Intinya rajin ganti aja sehari 3-4x biar daerah vagina gak lembab,sma rutin cebok stiap pagi dan malem sblm tidur

Saya pakai popok celana dewasa yang merk Confidence, bun. Alhamdulillah ga bocor dan nyaman walau darah nifasnya super banyak. Saya pakai kurleb selama seminggu, lalu ganti pakai pembalut charm 35cm/ 29cm. Tapi tetap perhatikan ukurannya, bun. Saya waktu itu biar pas, diukur dulu lingkar pinggangnya biar belinya ga kekecilan.

Aku lahiran normal pake pampers dewasa pas dibidan doang . Itu pun hanya 1x . Selebihnya udah pake pembalut . Karna darah banyak keluar saat setelah persalinan saja . Selebihnya itu darah nifas keluarnya normal tidak terlalu deras . Jadi bunda bebas mau pake merk apa saja . Kalo bisa model perekat aja biar enak dipakeinnya .

aku tipe yg pake pembalut malam sih yg paling panjang..45 cm buat pagi-malam paling 1 hari ganti sampe 5/6x pengalaman lahiran pertama (normal) dan darah nifas deres terus kurleb 2 minggu *mens juga deres kalo aku sampe hari ke 5

Waktu di rs aku di suruh pake popok dewasa itu, tapi gak nyaman menurutku, terlalu tebel. Untung aku bawa celana menstruasi itu, lebih nyaman, tipis tapi gak bocor. Kalo pake pembalut nifas aku sering geser karna gak ada sayapnya.

2y ago

Kalo celana menstruasi kaya kita pake celana dalem aja, nah daya tampungnya dari depan full sampe belakang, kalo aku gak bocor yaa, asal ganti 2 jam sekali, tapi kalo di pake semaleman gak bocor sih, dan gak geser juga.

saya pake lifree ukuran xl 3 hari. sisanya pakai pembalut malam yg panjang soalnya kluarnya yg banyak bgt pas 2 hari pertama. klo pake popok dewasa trus, g nyaman.

kalo mau nyaman sih prever pembalut celana kayanya lebih tipis kalo popok dewasa cenderung tebel krn kegunaannya kan nyerap pipis

sebenarnya lebih enak perekat, gampang buka nya. apalagi klo yg sc bisa di sesuaikan aplikatornya biar gak kepencet sama bks sc.

sy selama 4 harian pake pampers dewasa yg lifree, selebihnya pake pembalut biasa. krna darahnya ga begitu banyak.