14week 5day

Disini ada yg ngalamin ngga sih sepanjang kehamilan ngrasain kram trus sama kenceng dari hamil muda. Apa itu hal yg wajar? Tapi di usg 2d semua baik2 aja. Apa perlu di usg 4d?

15 Tanggapan

sama aj bunda.ak jg ngerasai kram jg kadang.pas di periksa ke dokter kandungan janinx sehat2 aj dan bagus semua perkembanganx.kata dokterx selama tdk klwr darah dan flek gpp.it hal wajar kata dokterx saya.karena kram itu di sebabkan pelebaran dinding rahim karna janin semakin gede.atw it kecapean hrs tdr klw sdh merasa kram.nnti ilang sndri kramx.aman2 aja kog bun...

Aku jg sama Bun, walaupun sebenernya kitanya ga ngerasa capek, tapi otot2nya kita yg tegang bund. Aku sering bgt kram di perut bawah, apalagi kalo dari posisi duduk ke berdiri. Harus dipake rebahan dl 5menitan baru reda. Selama ga ada flek, normal kok Bund. Itu proses pembesaran rahim.

Samaa bun ak 14W1D tp masyaallah keram d bawah perut kadang buat gak bisa tdr.. Kadang ngenceng, nyeri trs ada benjolan d bawah nya agak keras klk d elus2 trs ilang.. Nano2 rasa nya.. Aku kadang worry tp sllu berfikir positif semoga dedeq utun nya sehatt..

Sepanjang kehamilannya itu berapa lama bun? Aku sih pas awal2 emang suka keram, tp gak tiap hari, sekarang sampe 30week pun kadang suka kenceng kalo kecapean, dehidrasi, atau dd mau gerak.

4y ago

Kalo mau ke spog bun sekalian usg.a juga, jangam terlalu difikirin juga bun nanti malah jadi setres efeknya gabagus.

Duh sama nih bun aku juga 14w5d ngerasain kram ringan. Semoga baik baik saja ya. Sebenernya usg 3d dah cukup buat screening kok bun tanpa harus 4d.

Aku juga gitu bun,dr hamil muda sampe sekarang 36w suka kram sama kenceng2 perutnya, tapi waktu usg aku bilang dr.nya katanya gapapa asal ga flek,

4y ago

Usg 2d bun

Sy kram kalo habis hb bund. Dan itu rutin 2-3hr sekali. Usg 2d udah bagus untuk mengetahui keadaan janin bund, percaya saja sama dokternya.

Uk kehamilannya kita sama bun, saya jga kadang suka ngerasain kenceng trus keram jugaa,,, oh ya btw bunda ngerasain apa lagi selain itu 😊

4y ago

Anak kedua bun

Wajar klo kta saya si bun soal'n saya dulu gtu dan stiap priksa Alhamdulillah debay baik" aja

Klo kram.. Alhamdulillah belum pernah.. Klo perut kenceng itu pas bangun tidur...