Bun ,mau tanya

Disini ada yg lahiran sesar pake bpjs ga bunda"? Harus ganti kelas dulu atau gimana? Kbtlan bpjs saya kelas 3🙏🏻

5 Tanggapan

Kalo bpjsnya bayar mandiri bunda bisa naik 1 kelas di rumahsakitnya, biaya tergantung rsnya, kalo mau naik kelas dari bpjsnya jg bisa, minimal udah 1 tahun di kelas sblmnya dan bisa di pakai 3 bulan setelah naik kelas bun, kalo blm 3 bulan bunda tetap dapat fasilitas kelas 3, naikinnya bisa dari aplikasi mobile jkn ga harus ke kantor ya. Tapi kalo bunda tanggungan pemerintah / kantor / tempat kerja, itu gabisa ganti kelas bun. Insyaallah infonya valid karna kemarin sy dapet info ini dari duta bpjs (biasanya di rs rs ada kayak stand bpjs gt bun, jd kmaren sy sambil nunggu antrian ngobrol dgn si mbak mbak yg di stand bpjsnya)

1y ago

Klo ditanya dl atau enggak ya sy kurangtau bun tiap rs bedabeda bun, kalo sy kmaren karna emang dokter di rsnya sama dengan dokter yg saya datangin usg di praktek mandirinya jd dokter sy semua yg ngatur bun, karna sblmnya kan udah sc biasa, trus dia nanya nanya efek bius yg dirasa pas sc pertama gimana gtgt bun, ada bbrp pertanyaan, karna ga semua bisa nerima bius yg di pakai untuk eracs bun. Dan alhamdulillah di rs yg sy mau lahiran nanti untuk sc eracs itu gaada biaya tambahan bun. Mau bpjsnya kelas 3 pun ga ada biaya tambahan kalo mau eracs bun

aku juga bpjs klas 3 bund..saran dokter sruh Sc juga..krna kembar. dlu anak prtama lahir normal bpjs kls 2.. trus anak dah gede usul turun kelas 3 bisa..jd skrg kls 3 bpjs nya. klo buat naikkan kelas mgkin bisa jauh² hari sblom lahiran bund..ke kantor bpjs lgsung

anak pertama dlu jg sy di RS bun, dan kelas 3 gak bisa di ganti bun, yg penting bayi selamat

saya hpl 8oktober bunda",brti ga keburu ya misal ganti kelas

brti ga usah diganti ya bunda,tp nnti di cover semua ga bun?