Saran KB setelah melahirkan

Disini ada yg lahiran bulan Juli Bun?udh pada KB blm? Sy lg galau nih mau milih KB apa Bun🙂 soalnya dlu pas awal nikah sy KB yg 1 bln (3x suntik) efeknya 2th baru hamil jd rada takut mau KB.. takutnya nnti pas pengen promil anak kedua jangka nya lama lagi🥲 tapi klo sy gak KB takutnya anak jarak Deket kasian anak pertama nnti kurang kasih sayang 🥺 pusing deh ah😅 Kmren Konsul sm bidan disaranin implan biar gk sering suntik.. bagi pengalaman dong Bun yg udh pernah implan bisa bikin gemuk GK ya? Sy kurus dari jaman gadis soalnya 😅 hamil pun BB mentok di 51kg, after lahiran tinggal 43kg 😭 pengen nambahin BB biar agak seger gitu dipandangnya bun GK kurus kering🥲 #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

bkin gemuk/engga trgantung respon tubuh tiap orang bu terhadap kb nya, jd sbnernya ga bs d samaratakan. silahkan baca2 soal KB d sini: https://www.instagram.com/p/CgyqL2IpNhy/?igshid=YmMyMTA2M2Y= kalo mau jangka panjang bs pake IUD/spiral, mau hamil lg tinggal lepas. sekali pasang bs buat 5-10 tahun, tidak ganggu siklus haid juga (IUD non hormonal). semua yg pake hormon (pil, suntik, implan) PASTI mempengaruhi siklus haid dan bs mempengaruhi kesuburan, jd begitu stop kb nya blm tentu lgsg bs hamil lagi.