Hawatir

Disini ada yg jarang minum obat2an dari bidan ngga? Soalnya aku susah minum obat, nanti gimana2 ngga yh Bun?

1 Tanggapan

Kalau tidak sakit, bidan hanya memberikan suplemen koq Bun. Biasanya berupa asam folat, kalsium, tambah darah, dsb. Asam folat berfungsi dlm perkembangan otak bayi Kalsium berfungsi untuk pertumbuhan tulang bayi dan memperkuat tulang ibu hamil yg harus menopang berat badan yg berlebih Tambah berfungsi agar ibu tidak terkena anemia Dsb Kalau bunda yakin, nutrisi dari makanan yg bunda makan saja sudah cukup untuk menutrisi bunda dan bayi, tidak mengonsumsi suplemen jg tidak apa2. Tp, kalau saya pribadi sih sadar bahwa bukan hanya saya saja yg butuh nutrisi tapi bayi juga, istilahnya dobel, dan saya tidak tau pasti apakah makanan yg saya makan sudah cukup untuk menutrisi "dobel", jd saya mengonsumsi suplemen yg diresepkan bidan. Kalau obat dari bidan, saya hanya pernah minum sekali Bun, itupun minta resep khusus obat sakit kepala yg aman untuk ibu hamil.

4y ago

Iya bund makasih solusinya? bener banyak yg nyuruh2 minum obat dari bubidan