Hamil 18 minggu

Disini ada yang sama pa gak ya bun kek aku Hamil 18 minggu 1 hari tapi perut belum ngerasain apa" kedutanpun belum, perut juga belum terlihat membesar,kadang suka cemas sendiri takut kenapa" soalnya baru pertama hamil...kasih tipsnya dong bun agar gak terlalu cemas mikirin ini terus😁🙏

2 Tanggapan

tips nya rutin periksa&banyak belajar sih bund. saya jg hamil pertama, tp selama hamil gapernah banyak kepikiran apa2 krn sebulan sekali rutin kontrol dan pantau dedenya melalui usg. belajarnya lbh baik dr dokter (bisa dr artikel, ig, youtube)jgn dr pengalaman orang krn kehamilan itu beda2 bund, kalo matoknya sm oranglain yg ada kita khawatir kepikiran mulu. waktu itu blm ngerasa gerakan janin saya santai aja, orang kmrn di usg saya liat sendiri dedenya gerak2 kok aktif, oh brrti perut saya aja bebel blm peka sm gerakan bayi. perut ga gede2 amat jg tenang aja soalnya tiap kontrol bbj selalu bagus kok, sesuai kurva, kata dokter semua normal jd yasudah knp hrs bingung sendiri😆

3y ago

nah emg biasanya yg jarang usg sih bund yg jd lbh kepikiran. saya pribadi krn alhamdulillah bisa sering nengokin dede, jd gapernah khawatir krn selalu tau kondisi dia baik2 saja. saya kalo usgnya ga tiap bulan jg pasti kepikiran siii, wong mundur jadwal kontrol bbrp hari aja udah ga tenang😅 kalogt bisa bundanya aja yg lbh banyak belajar bund. karena kalo kita berilmu, kita jd lbh tenang krn tau kalo ini tuh wajar, oh kalo ini tuh gakpapa. gituuu

aku ngerasaian tendangan 20 minggu bub

3y ago

Oh gitu ya bu,soalnya aku parno sendiri udah 4 bulan perut belum terlihat😁