Menunggu kontraksi

Disini ada yang lahiran lewat hpl gak ya bun? Dan bisa lahiran normal gak ya ?? Saya jd takut sendiri Bun, karena hpl bidan tgl 9febuari kalo hpl TAP udh tgl 6kemaren, Yang sy rasain sudah nyeri pinggang trs dr kemaren ,td pd udh ngerasain sedikir mulea tp ilang lg , apakah ada cara biar cepet ngerasain kontraksi dan lahiran ya bun? Mohon solusinya dong bun krn ini anak pertama

20 Tanggapan

gpp bun itu kontaksi palsu,,, sering jalan2 kecil aja,,,atau jongkong,,,atau duduk sila.telapak kaki bertemu,,,itu akan mempercepat,,,,,. nti klu mulesnya uda sering,,,bunda bisa hitung. dlm 1 jam mulesnya uda berapa kali dan waktunya brp lama... klu uda lebih dari 5-10 menit dlm 1 jam. bunda bisa siap2.. semangat y bun

3y ago

makasih atas saran nya ya bun

saya lahiran lewat hpl bun. hpl di TAP 30 januari di bidan 2 februari, lahir 4 februari hehe. banyak banyak jalan pagi sama sore bun aku dibantu juga sama makan kurma, duren. jangan lupa ajak ngobrol dedenya ya. banyakin doa. semangat bunda insyaallah segera launching

3y ago

kurang lebih 5 biji bun. insyaallah aman karna kan sudah mendekati hpl jadi biar bantu kontraksi. mungkin kalau bunda ragu bisa ditanyain ke bidannya bun. atau nanas juga bisa

coba ke dokter buat usg cek kondisi air ketuban dan plasenta bund. biasa nya klau semua masih bagus dokter saranin buat nunggu. tapi klau emang kontraksinya kadang datang kadang engga kemungkinan hrus di induksi buat ngerangsang kontraksi dan pembukaan

3y ago

aamiin ya allah🤲🤗 semoga dedenya segera lahiran yah bund dengan selamat dan sehat walafiat aamiin

aku lewat hpl alhamdulillah normal dengan panggul yang sempit. gausah takut bund, kalau sudah waktunya keluar si utun pasti keluar. kalau stress yang ada si utun susah nyari jalan lahirnya 😁

3y ago

40week lebih sehari bund

gpp bun,penting bunda jgn stress ya.. banyakkin squad dan sujud. makan bergizi minum yg byk. InsyaaAllah bntr lg kontraksi kok....nti tggl 16 klo blm ad kontraksi segera konsul ya bun..

3y ago

aamiin

minum alinamin-f 1x sehari, makan nanas, makan kurma, minum vco, HB keluarin di dlm, olahraha squat, jln jln pagi/sore, jgn stres bund, ajak ngobrol dd nya.

sama bun saya hpl usg tnggl 9 feb .hpl bidan tnggl 17 tp smpe skrng blm lahiran jg mzh ngrsain kopal trz smga kita d sgrakn y bun sling mndoakn

aku juga blm lahiran bun hpl tgl 8 dan blm ada tanda2 apa2 ... minta keiklasan doa nya ya smoga cepat lahiran aamiin ...

3y ago

aamiin, yg udh dirasain apa aj bun?

sama bun saya juga hpl tgl 9feb tpi si dede masih anteng juga jdi worry cuma sakit pinggang aja mules nya ilang ilangan

Aku juga udah lewat hpl 40w 5d bun, was was bgt tadi kontrol katanya di suruh nunggu aja 🥺

3y ago

iyaa Bun Aamiin😢