Hpl grupp Mei

Disini ada yang hpl mei bunda apakah puasa

110 Tanggapan

sebelum bulan puasa untuk Konsul ke dokter kandungan boleh katanya puasa asal ga ada gangguan kesehatan umma dan Dede, Alhamdulillah Dede aktif aja selama siang hari semoga anak ini menjadi anak yg shalih Krn sdh di ajak kebaikan sejak dini, pernah mikir takut nanti ketuban berkurang😭 takut Dede lapar tp insyaallah Allah yg jaga Dede nya,dan terus bismillah semoga Allah mudahkan yg ingin ibadah puasa terutama bumil-bumil hebat ya... Aamiin

3 anak mertua yg 2 di ajak puasa pas hamil yg 1 kaga katanya beda perangai dan sifat yg diajak puasa dan engga. jadi Krn tinggal sama mertua, mertua nguat2in puasa. pdhl suami dn keluargaku bilang kalo gakuat jgn di paksa. sebenernya badan si kuat aja ya tapi gatau debay. 2/3 hr lagi mau kontrol kalo ngaruh ke debay dan ga boleh dokternya fix saya berhenti puasa dulu. tapi mudah2an bismillah debaynya tambah sehat aamiin

34W... dokter saya bilang, bunda boleh puasa ASAL.. dr maghrib sampai saur BISA MENGHABISKAN 3L air putih... klo dalam waktu jam tersebut tidak mampu.. saya saran bunda JANGAN PUASA... terus dihari pertama puasa saya coba 3L air putih di waktu tsb. eh ternyata ga sanggup 😁 berasa kaya sapi gelonggongan malah jadi ga puasa deh.. oia, selama hamil tensi saya selalu rendah mungkin itu pertimbangannya

Insyaallah puasa bun, semoga lancar sampe akhir ramadhan karena kesempatan yg bagus saat hamil untuk puasa full ☺️ yg penting perhatikan asupan nutrisinya saat sahur dan berbuka kecuali kalo kondisi kesehatan kurang baik itu semampunya aja bun jangan dipaksa😊👌

2y ago

maa syaa Allah iya ya gak kepikiran kesitu 🙏🏻🤣

Aku ga puasa bun karena kmarin hbs lab urine masih ada bakteri yg positif jd harus banyak minum air putih.. Saranku yg berpuasa jgn lupa cek lab urine juga bun, soalnya sodaraku ada yg kuat pas puasa ternyata pas lab urine ketonnya positif. Kata dokter klo keton positif menandakan klo kekurangan energi dan janin kelaparan. Untung ketahuan lewat cek lab di awal2 puasa..

aku juga insyaallah puasa Bun.. udah Konsul sama bidan katanya kalo Hb bagus boleh puasa.. tapi jangan dipaksakan jika Ndak mampu 🥰 semoga kuat sampe magrib bunda² yang berpuasa... sehat² bumil hpl mei 🥰

2y ago

iya bunda saya Hb nya bagus cuma darah nya kemarin tinggi

Biasanya hamil ramadhan puasa, tapi kali ini anak ke3 Enggak. Memang kondisi setiap kehamilan berbeda tidak bisa disamakan sm sekali. Qadarullah ramadhan kali ini kondisi hamil agak berbeda dgn kehamilanku yg sebelum2nya. jadi pilih "pake" keringanan yg udah Allah kasih aja😁

mencoba puasa tapi bngun tdr g tahan pngn minum. bukan karna g niat sih cuman krn msih bingung aja takut ketuban nya kurang lagi nanti jdi g aktif lagi kasian janin nya

2y ago

iya bunda kalau ga kuat mah ga usah puasa

tadi sahur, kemudian mencoba puasa, padahal suami sudah bilang gausah puasa, tapi sampai jam 10 kerasa banget pengen muntah2 sampai pusing, akhirnya memutuskan buat batalin puasanya, setelah itu debaynya malah aktif nendang-nendang 😅

saya puasa bun week 33..resepnya untuk bumil ingin kuat puasa setiap malam saya rendam 5 kurma dg susu fullcream, sahur tinggal blend alhamdulillah gk kerasa laper samasekali dan gk lemes..bisa dicoba bun insyaAllah tdk ada hutang puasa

1y ago

ohh iya Bun makasih saran nya