BBJ Kebesaran

Disini ada yang hamil sudah 34weeks? BBJnya rata2 berapa yah bunda-bunda disini yang sedang hamil 34weeks? Apa normal sesuai umur? Aku kemarin USG berat dedeknya sudah 3kg dokter bilang terlalu besar untuk ukuran 34weeks

12 Tanggapan

subhanallah gede ya bund, jujur BB saya udah mau masuk 100kg tp pas usg di uk 34w BBJ nya dinyatakan cukup diangka 2.400gr bund. suami sama dokternya sampe mlongo mereka ngomong berdua gini "ini memang ibunya yg rakus bukan janinnya" 😂 berharap banget gpp kecil didalem gendut diluar karna waktu lahiran kaka BBJ 3.5kg saya seharusnya udh SC karna pembukaan gak maju2 ditambah kondisi saya yg udh bener2 lemah bund.

1y ago

iya bund hamil adik bner2 gak ada pantrangan makanan semuanya libaasss, bedahal pas hamil kaka banyak banget dramanya ini mual itu muntah tp BBJ kaka gede, sehat selalu utk kita yaaa bund 🥰

Aku mom 😂😂 Aku 35week sudah 3,1kg Cek lab gula darah yang puasa alhmdulillah normal, Kata dokter sih gpp, karna emang gen. Anak pertama aja aku lahir 4,2kg.. Nanya dr apa gak kebesaran katanya sih gak terlalu yaudah aku adem ayem aja tp ttp dibatasin makan yang tinggi gulanya mom ☺️

1y ago

@devika dipuskesmas bisa bun.. @rizki apa gk apa² ya bun saya minum tambah drah soalnya obat saya udah banyak bgtu.. ada yg nakut²in katanya gk baik byk mnum obat.. tp emang darah saya tinggi ditambah HB turun..

Ak kmaren 34w kata dokter pas2an 2kilo (2002 gram) Dan kata dokterku itu "pas" doang, alias minimal untuk usia 34w Jd mungkin normalnya 2 kilo lebih yaaa.. Di aplikasi jg 34w perkiraannya 2100gr

Aku pas usg 34minggu bbj 2,2kg normal tpi di suruh ngurangin manis bun sama dokternya,,klo bbj 3kg udh besar bgt itu soalnya masih jauh buat lahiran,dokternya ga bilang apapun bun?

1y ago

aamiin bun, sehat-sehat juga yahhh🥰

standarnya 34w tu masih 1.9 smpe 2.1 bun, tp mmg 34w 3kg itu gede sih bun 😅. lalu dokternya bilang gmn?

1y ago

wktu saya kmrin 35w 2.5kg bun kta dkter agak kecill bbj nya ..

iya Bun itu termasuk BBJ yg besar, kemarin saya juga USG UK 34-35w BBj 2,2 kata dr. nya normal

1y ago

iya Bun Alhamdulillah,semoga nanti bunda periksa lagi udah normal juga ya Bun BBj nya🤲🥰

aku 34w2d bbj 2kg bund, diet kurangin karbo nasi bund makan buah sayur telur rebus kentang rebus

1y ago

semangat bund buat diet nya nasi ganti kentang rebus 2biji aja cukup bund kalau laper tengah malam makan buah apel bund atau pisang

aku kmrin 33w bbj 1904gr bun dibilang normal aman sma dr

aku 35w bbj 2.6 bun.. alhamdulillah normal

1y ago

Alhamdulillah yah bunnn

kurangi yg manis2 bun..ngefek bgt..