Mertua oh mertua

Disini ada yang bermasalah ga sih sama mertuanya? Gimana cara ngadepinnya ya? Sementara rumah deket ama mertua, sebenernya gamau banget begini, tapi gimana, aku terlanjur sakit hati karna dari awal nikah semua pendapatan suamiku (kebetulan suami ada kontrakan2) masih beliau yg pegang, giliran 2tahun ini menikah & kebetulan lg otw hamil anak kedua aku baru berani blg kalo aku keberatan kalo uang suami mertua yg pegang, aku sebagai istri jadinya gabisa manage sendiri😢 ibu nertua malah keberatan dan ga terima, dengan alasan pernikahan kami baru seumur jagung jadi belum pantes urus uang sendiri. Sedih bun #pleasehelp

18 Tanggapan

bilang ke suami ,, aku mau pulang ke rmh ortuku dlu, klau km udh puas ngetek ibumu, bisa km jemput aku. klau suami tanya knp pulang ke ortumu , keluarin semua uneg2 bunda gimna tanggapan suami ,,misal nih dia masih mau ngetek ibu nya udh , pulang aj Bun ke rmh ortu, Sampek dia bisa menuhin hak bunda, bukan cuman hak ibunya , iya bener suami berbaktinya Sm ibunya , tpi kan harus ngasih hak istrinya jg , klau kyak gt kan berat sebelah , klau gt jdi laki ya ga usah nikah klau apa2 masih ibunya , maaf ya Bun gregett aj Sm laki2 kyak gt .

ya suaminya dong diomongin, masa udh nikah keuangan diatur sama ibunya. suruh suaminya tegas bun, gmn sih kepala rumah tangga gabisa atur keluarganya sendiri, ntar kebiasaan kyk gitu. ga percaya sama istri apa gmn. nikah mau seumur jagung apa seumur kucing juga namanya rumah tangga susah senang itu barengan suami sama istri, mertua kagak usah ikut2an apalagi ngaturin uang segala. itu mertuanya ga rela kali duit anaknya dikasihin ke bunda 🤣🤣🤣

1y ago

nah aneh bgt, emang keknya cwonya ini bloon aja maaf 🙏🏼😅

heh ga ada hubungannya ya pernikahan seumur jagung sama ngurus duit sendiri. yg namanya udah nikah ya urus berdua lah sama suami istri. ngapain emaknya masih ngikut2 urus duit anaknya yg udah beristri. kalo ngerasa anaknya masih bocah apa belum mampu ngurus duit kenapa juga mesti di kawinin. itu mah akal2an mertua aja kali bund biar tetep bisa nguasain duit anaknya! suaminya juga jangan iya2 aja nurutin emaknya. harus bisa tegas

lah kalo aku mah dh ku saut "bu gmna jg saya istrinya dan ga ada hub nya jg sm pernikahan kami yg bru 2 tahun , saya jg berhak atas uang itu " suka bingung kadang sama mertua yg semaunya sm mantunya , bun apa sblm nikah ga pernah di kompromiin soal keuangan sm suami dlu ? kalo aku sudah ku omongin bun dr sblm nikah jd pas udh nikah ya sesuai yg di awal gaji atm smuanya aku yg pegang dan terbuka satu sm lain soal uang.

aduh bumer... ya kalau dipegang bumer terus, kapan bisa belajar manage urusan rumah tangganya... iya walaupun masih seumur jagung, malah harusnya mulai dibiasakan urus rumh tangga sendiri dong. start nya makin diawal kan makin bagus. makin cepet juga pinternya. jangan suka gangguin dong. namanya belajar juga butuh proses.

buset parah amat bun. masa kaya bocah gitu jadinya. lagian suami km juga sama aja kaya mertua. jadi gemes bin emosi jadinya 🤣🤣 semua org juga tau kalo udah nikah ya uang manage sendiri mau dikit atau banyak, kurang atau lebih suami istri urus sendiri. mertua dan suami km ngacoooo

itu suami bunda masih d kuasai ibu nya dong. apa bumer gk tau tu kewajiban suami, anak nya loh dh jadi suami orng. punya tanggung jawab atas istri dan anak nya. suami sudah jd kepala keluarga loh. ibaratnya udh beda kk. suami bunda yg harus tegas sih ini. ngmng sama ibu nya

baru denger ke uangan keluarga yg manage orang lain.. udah kaya asisten pribadi aja.. di cecer suami mu bun. klw masih bgitu aja mnding pisah laahh. ngetek sama ortu lbih jlas. lagian ada" aja klakuan mertua bgitu.

mertua2 di konoha pd knp si? pd pgn bgt nge-remote rumah tangga anak mantu terus kerjaannya? omongin ke suami bun. kalo suami ga setuju ttp nurutin ibunya, cabut ajalah healing ke rmh org tua

mau seumur jagung seumur padi seumur rumput sekalipun juga kalo udh menikah apapun jadi tanggungan berdua , entah keuangan dipegang istri atau suami yg jelas bukan orglain selain itu .