Sakit gigi TM 2

Disini ada nggak ya pas masuk TM 2 mulai sakit gigi. Sakitnya sampe bikin kepala pusing, wajar nggak ya bun? #seriusnanya #ingintahu

13 Tanggapan

Mungkin bunda kekurangan kalsium bun , tm 2 diusahakan minum kalsium ya bun ,, bisa minta di bidan atau beli di apotek ,,soalnya semakin besar janin , janin juga perluu kalsium untuk pembentukan tulang mungkin janin nya menyerap kalsium dari tubuh ibu ,, atau kalau enggak memang dari awal udah ada gigi berlubang sebelumnya bun?

2y ago

iyaa bun, dpt kalsium dr puskesmas tp salahnya aku ngga ku minum, ini udh ku rutinin minum bun.. makasih infonya✨

Sama aku wkt TM 2 pernah gtu. Ntah ya sakit gigi krn mmg kurang kalsium atau krn mmg pas makan apa, ga terlalu bersih gosok giginya. Tp ku coba pke cara alami aja, kumur2 pke air garam yg dilarutin di air hangat trus kompres es di pipi luar. Alhamdulillah ampuh. Tp sambil minum kalsium jg sih aku.

2y ago

iyaa bun, mulai hari ini td dah ku rutinin minum kalsium dr puskesmas.. mugkin besok mau coba kumur2 pake air garam.. makasih bun infonyaa..✨✨

Tidak wajar bun, kondisinya itu kemungkinan bunda kurang mencukupi kebutuhan kalsium dalam masa kehamilan. Jadi cadangan kalsium di tubuh bunda itu adl tulang dan gigi saat kalsium tdk tercukupi maka tubuh bunda mengambilnya dari cadangan tsb.

sama bun, aku kemaren juga gitu pas malem tiba-tiba sakit gigi, padahal biasa nya gak pernah dan gak berlubang juga , gak tak kasih obat apa-apa cuma tak tempelin salonpas pipinya, alhamdulillah sembuh sendiri

Kemarin baru kontrol ke bidan trs dikasih kalsium ktanya janin butuh kalsium kalo ibu ngga minum kalsium si janin nyerep kalsium di tulang belakang ibu / di gigi nya si ibu

boleh kok minum paracetamol atau sanmol bun aman untuk bumil aku tm2 sering sakit gigi klo malam aja disarankan dokter spt itu bisa jga krna bawaan baby sakit gigi

aku kmaren² ps msuk tm2 ky gtu bun , smpe nangis saking sakitnyaaaaaa & ga bs tdur sm skali.. tdur pling 5 menit bngun lg ggra sakit 😢

2y ago

sama bun, sakitnya sampe ke kepala.. 😭

biasanya bunda2 disini kalo lg batuk minum obat apa? hamil TM 2 tp masih takut mau minum obat2 apotik

barusan aku alami bun sakit gigi minta ampun pengen rasanya cabut gigi tp masih tm 1 🥺 tp tkut jga

wajar, kurang kalsium. ad diresepin kalsium tambahan ga bun? aku ada sih jd ga skit gigi sma tulang

2y ago

ohh gt, aku mnum jalsium itu dri 13w. smpe skrg 27 w ga sakit gigi sma tulang. plg byeri dikit" tp sebentar jg ilang . pokoknya klo di resepin vitamin apapun di mnum aja bun krna pasti udh sesuia sma kebutihan kt