Cemburu sama ipar

Disini ada nggak bunda bunda yang kadang cemburu atau iri sama ipar?? Misalnya suami lebih mendahulukan saudara(adiknya) dari pada kita gitu?? Cara menyikapinya gimana? Soalnya saya suka cemburu pas saya lagi butuh bantuan suami jawabnya nanti mulu, giliran adiknya minta bantuan, sekalipun capek langsung di turuti.. padahal kalau bicara tanggung jawab, seharusnya lebih dahulukan istri kan dari pada saudara(adik) toh masih ada orang tua dan masih sehat.. Salah ga sih bun kalau saya cemburu? Sharing juga yuk bunda bunda yang pernah kaya saya😁

43 Tanggapan

saya banget huhu suami minjem uang saya buat kakaknya katanya butuh uang dan mau dilunasin cicil 2 bulan ke depan, padahal itu satu satunya tabungan saya yg ud niat mau saya pakai lahiran atau beli mobil aki buat anak pertama saya. bulan depan kaka suami mau lahiran, ud 3 bulan ni ga dilunasin cicilannya, nanya ke suami jg dia blg ga enak mintanya keuangan kakanya lg ga baik ditambah mau lahiran jg jadi dia minta ikhlasin aja.. yah lgs drop dong saya bulan depan anak mau ultah ga punya tabungan buat beli kado lagi.. 5 bulan lagi pun mau lahiran. kakaknya enak bisa lahiran pake uang saya, nanti saya lahiran pake daun kali bayarnya :'(

Alhamdulillah gak pernah cemburuan gitu . Cuma terkadang suka kesel saat adik ipar minta2 uang, padahal saat udah dikasih uang selalu dinasehatin (uangnya di irit2, jgn dipake buat yg gak perlu) tapi tetep aja, baru dikasih besoknya udah habis aja tuh uang. Udah tau dianya udah gak kerja lagi, dan harusnya malu lah minta2 sama kakaknya terus pdhal dia udah dewasa yg harusnya umur segitu udah kerja dan bisa mandiri, ini malah masih tetep minta2. Bukannya mikir kakak iparku lagi hamil perlu bnyak biaya, masa iya minta2 terus. Tapi untungnya suami jga kadang gak ditanggepin dan suka marahin adiknya saat menye2 minta uang terus

Klo aku justru cemburu sma calon kka ipar. Kkaku klo aku minta bantuan ngebantu sih ngebantu tpi sambil marah2, klo ibuku atau bpak minta bantuan pun begitu, giliran pacarnya aja yg minta jemput larut malem bisa dibilang hujan badai di terjang. Aneh sma orang baik bnget mentang2 udh knal 4 thun. Giliran sma kluarga yg udh bertaun2 dia dari kecil diurus dikasih makan, baju tinggal pake, makan tinggal makan, marah2 mulu, diajak ngobrol malah nyengor. Giliran sma pacar leye2 nya lebay bngetm cemburu aku serasa gk punya kka.

alhamdulillah suami sll duluin aku drpd adeknya ..tp yg aku cemburuin malah mertua ..jadi tu tiap aku beli apa apa gt sll dikata .inget adeknya (adek ipar) .. adek 1 aja kalo beli ga sekalian .. kalo liat barangku bagus diminta buat dikasih ke anaknya .. padahal tu anaknya udh dpt jatah dr dia bisa belanja sendiri dan meskipun gitu..aku tiap belanja baju buat anakku .aku beliin juga buat anaknya adek ipar tp dia belanja juga ga pernah inget anak aku .. jadi mau baik baik juga males .mikir2 lg

Wajar bu. Dulu suami saya awal nikah begitu, apa2 yg kita punya "kasih ajalah k si B", padahal ada sepupuku yg jauh lebih membutuhkan. Katanya kasian. Lama2 sadar sendiri dia kalo adiknya di saat dia butuh, adiknya ngga ada perhatian sama sekali.. sempet ku singgung "ngga kasih ke si B aja sekalian?" Kata dia "ngga" . Pas si B ada anak kedua jg kan saya pengen ngasih ya, apa gitu, kata suami malah "emang wajib?" Kayak tersinggung gitu. Karna dia capek sendiri ntar bun

saya juga merasakan bun, apalagi adik2 suami saya masih kecil2 semua ada 4 orang adiknya suami, jadi tiap main ke rumah mertua suami saya selalu ngasuh adik2 nya dan meninggalkan saya :)) saya kadang kesel sendiri sama perlakuan suami saya terhadap adik2nya dan orangtuanya , suami saya selalu mendahulukan mereka daripada saya :) kalo saya marah dia lebih marah tapi ya gimana lagi saya sudah memilih dia sebagai suami saya , saya terima dengan lapang dada :D

aku pernah pdahal adiknya juga udah dewasa cuma 1 thn di bawah suami, motor aja minta masukin suami ke dlm rmh, ya udah aku larang suami untung suami nurut . pas kmi baru nikah eh dia marah² katanya sekarang udah jrang pulang ya mentang² udah ada istri, ya iyalah udah nikah pasti sama istri terus kan apa salah gitu , untungnya semakin lama kami nikah adiknya itu udah mulai paham dan sekarang lebih perhatian ke aku terlebih saat aku hamil

Klo aku cemburu grgr kaka ipar aku caper sama suami aku, sebel bgt ngerasa paling cantik,,, Apa lagi kalo aku lagi nginep tempat mama dia bolak balik terus liatin suami aku,,, pernah juga akukan jualan di psar suami tidur drmh ada abang aku dan kaka ipar aku itu,,, ehh kaka ipar aku spik” cuci piring sambil lirik” aku liat dia bgtu di CCTV,, kka ipar aku gk tau kalo aku psang CCTV

Sama bund Kadang sakit hati Kita puluhan tahun sm orang tua d rawat d sayang ..g pernah d bentak Giliran mengabdi ikut suami tmpt mertua..d perlakukan semena2 D bentak.. D bedain perlakuannya.. Suamiku ke adik iparku sm mertuaku baiknya luar biasa.. G belain aku Pdhal aku cuma punya suamiku d rumah mertuaku..lah suamiku g belain aku.. Rasanya kaya g kuat tp d kuat2in demi anak

4y ago

sama banget bun.. rasanya nyesek banget ya, kita udah ninggalin semuanya buat ikut suami tp suami malah gk hargai usaha kita..

Sama bun suamiku lebih suka belanjain iparku atau keluarganya kesel banget aku, Kalo keluargaku ngk pernh tuh di belanjain apalagi adik aku nggk pernh di kasi uang sedangkan adiknya sdh minta di belikan ini itu. Apalagi mertua aku suka pinjam uang pdhl saya juga butuh dan uang sy sdh hbis pdhl belum gajian terpaksa sy pinjam uang ayah saya dlu.

3y ago

sama:(