Baru belajar MPASI, newmom

Disini ada ngga anaknya yg habis makan tidur? Anakku habis makan pasti minta nenen trs tidur, apa GPP gituya? Sedangkan kalo baca² dari jarak makan ke nenen 2jam. Lha kok anakku gabisa gituya😅 #mpasi#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

setauku gpp kok bun asal dia makannya habis + nen nya dikit. paling cuma buat pengantar tidur doang kan? kecuali dia nen nya banyak banget.. gpp kok bun, rule 2.30.2 itu ga saklek harus diterapin ke semua bayi

kalau asi gpp bun,, jd kalau asi yg jd msalah bukan ke nenen nya tp ke abis makan trus tidur.. kita yg dewasa aja begah kan abs makan tidur proses pencernaanya ga maksimal..😁

2y ago

aku sempet punya kendala yg sama bun,, cm butuh kerjasama sm papa nya jg 😆 jd jalan2 ato main nya sm papanya krn kalo mamany lagi, nak bayik kudu nemplok aja minta nenen..😅

iya memang suka gitu bun.. gpp ajari aja perlahan lahan, abis makan coba ajak main sbntar kalau anak mulai rewel gpp nenenin aja. nnti jdwal tidurny lama2 berkurang kok..

2y ago

iya kadang adeny ga bener2 nenen bun, cuman ngempeng aja biar dia nyaman kan. anak kedua saya juga gitu dulu waktu abis makan suka mrewel minta tidur, nah tidurny musti harus nenen. 😅

itu kemungkinan nenennya bukan krn masih laper bu, tp kebiasaan aja sblm tidur nenen. kalo mau ya di sleep training, ajarin supaya ga nenen kalo mau tidur.

2y ago

bener bgt bund. semoga kedepannya bisa diajarin tdr tanpa nen yaaa

gak boleh bu anaknya usia berapa?

2y ago

diajak main bu, kita aja gak boleh kan kalo abis makan trus tidur, apalagi bayi yg baru mulai MPASI

ini jawaban dr Tan Shot Yen

2y ago

Alhamdulilah kalo membantu yaaa, sama-sama bu..🤗

Ndak boleh bu