Mengejan

Disini ada gk yg bayinya baru umur sebulan 2hari udh mengejan, bahkan sambil tidur mengejan, sambil mengolet juga mengejan, mengejannya sambil mengeluarkan suara kyk org mo bab gitu... Tapi gk bab cmn mengejan doang.. Kadng suka khawatir krna mengejan nya takut berlebihan, apalagi napas bayi kan masih bunyi takut mempengaruhi pernafasannya, kayk engos2an gitu

2 Tanggapan

Mngkn mau kentut atau kembung bun.coba perutnya di usap2 lembut.biasanya bayi jg mau kentut kdng kehalang sm popok,jd ketutupan gitu

4y ago

Klo kentut mah sering bun, klo kembung juga di cek nggk kembung, jadi dia tuh mengejannya sambil ngolet gitu, klo udh ngolet mukanya merah semua sambil mengejan trus bersuara mengejannya, jadi khawatir aku:(

Wajar kok, akan berangsur hilang di usia 3 bln

4y ago

Beneran bun wajar?? Mengejan itu wajar ya bun? Soalnya saya rada khawatir hehe