Hamil muda

Disini ada gk hamil muda makan apa"muntah sekali muntah keluar smua smpe cairan warna kuning pait itu apa ya

5 Tanggapan

Hai Bund, Sama Bund. Tapi, aku berangsur membaik dengan bantuan obat anti mual. Dulu minum obat anti mual sehari 2 kali. Sekarang masuk usia 10 minggu mulai jadi 1 kali di pagi hari aja. Rajin nyemil Bund. Kalo kata dokter kandunganku rajin nyemil biskuit, roti, dll. Terus bisa tambah buah2an dan sayur. Tapi, kalo makan buah jangan langsung waktu pagi sebelum makan, soalnya bisa bikin asam lambung naik. Kalo aku biasanya makan biskuit, roti, buah2an yang nggak bikin asam lambung naik kayak pisang, alpukat, semangka, melon, bengkoang, dll. Hindari yang bikin asam lambung naik kayak keju, coklat, jeruk, mangga, kopi, teh, dll. Aku juga nyelingin sama kue basah / cemilan tradisional kayak rengginang, kripik2, dll. Obat anti mualnya minta resep ke dokter aja. Sampein semua keluhan Bunda. Semangat dan sehat ya Bund!

saya smpe keluar darah bun, tp jgn stres, makan aja terus, ngemil2 gitu,, cm kl sy tuh pas minum air putih langsung muntah, ternyata kl di saya minum air putih dingin lumayan membantu bun, skg usia kandungan sy 10w sudah membaik mual muntahnya, ada sih tp ga sesering yg lalu

Aku juga sering gitu bun kalo telat makan, kuncinya perut gak boleh kosong, meskipun mual ttp dipaksa ada makanan masuk, minimal buah/jus/roti/ubi dsb. Karna kalo dibiarin kosong bakal nyiksa bgt kalo muntah kuning pahit bgt

aku bun.. minum air muntah, makan muntah, nyemil muntah, uda sampe opname karna semuanya drop.. 🥺🥺

1y ago

klo aku mungkin jga udh opname bun tpi aku kuat"in krna biaya gk ada..

cairan lambung kalau sampai kuning yg keluar. minta dokter obat mual aja

1y ago

katanya cairan empedu bun itu yg ngikut keluar pas priksa