kram saat haid

Disini ada gak yang kalau mau haid meaty nyeri banget?gimana solusinya ngeredain atau ngilanginnya berdasarlan penglamana kalian sendiriya ya bund... Karena saya itu kalau mau haid mesty nyeri perut suakit smpai2 harus istirahat total gak kemana mana cuman tiduran diatas kasur makan minum disiapin ibuk...trs kadang dibuatin ibuk jamu kunir,dibeliin suami air kelapa,kadang minum jamu manjavikan itu mendingan terusan...kadang memang sehari atau dua harian pokoe kalau dah darah haid keluar bancar ya gak sakit lagi...kadang minum yang banyak agak mendingan hehe... Kalau kalian gimana bund...terus normalkah nyeri setiap mau haid

7 Tanggapan

Sy dulu hampir setiap haid selalu nyeri bun tiap bulannya dan selalu minum asam nevamat manjur banget beli di apotik tp trus kata dkter jgn di biasain ketergantungan sama obat ga baik nnti tiap sakit bakal tergantung minum itu terus , akhirnya sy biarin bun tiap haid rasa sakit itu trus sy dikasih tau teman minum air hangat yg bnyk tiap nyeri haid alhamdulillah hbis minum selang 1jam rasa sakitnya hilang . Pokoknya minum air hangat setiap nyeri nya datang bun .

5y ago

Iya bund...kmarin sya minum wedang gula anget2 dah lumayan hhe

Aku jga setiap haid sakit bngt sampe gak bisa ngapangapain selama 3 hari sampe nngis nangis saking sakit nya gak tertahan,klo aku pake botol kaca diisi air panas trs ditaro aja d atas perut lumayan meredakan wlwpun hanya sementara soal nya ake obat apapun gak pernah mempan mau yang mahal dan bagus sekalipun gak ngaruh buat meredakan rasa sakit jd alternatif nya cmn pake botol kaca d isi air panas

5y ago

Iya bund...makasih...

Kalo aku biasanya klo sampe nyeri banget gitu kekurangan cairan, kurang minum air putih tp klo konsumsi air putih yg cukup ga sakit lg, bunda mgkn sama kya aku kurang suka air putih, banyakin minum aja bun insyaAlloh klo ga kekurangan cairan sembuh ko nyerinya, aku skrg suka minum air putih jdi setiap haid ga suka nyeri lg 😊

5y ago

Ahsiyap...hehehe makasihhh

Minum pereda nyeri kl udah sakit bgt gk bs ditahan.. Kl masih bisa tahan sih cukup pake kompres air anget diperut.. Atau kl nyeri haidnya setiap x datang bulan bisa cek ke dokter sesekali, biar tau penyebabnya apa

Hai bun. Kalau nyerinya tak tertahankan sampai harus bedrest sebaiknya periksakan diri ke dokter ya bun. Takutnya kena endometriosis.

Kalo saya mh minum asam mefenamat jd lumayan gk skt

nyimak