Trisemester 1 gak suka makan nasi

Disini ada gak bunda yg usia kehamilannya trisemester 1 tapi gak suka makan nasi, jgnkan utk makan utk melihat nasi aja udah enek bawannya, cuma makan buah dan roti² aja #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

aku malah makan smua pas tm 1 muntah bun sampe dirawat jg awal2 kehamilan krna dehidrasi pdhal tiap muntah slalu ku isi lg cuma muntahny aku bisa sehari 5 kali smpe cairan kuning yg kluar krna gaada lg yg dikluarin . air putih jg muntah tp msuk tm 2 udh mendingan ko bun biasanya 🥰

.nasi hanya budaya kok Bun, nggak makan nasi sama sekali pun nggak masalah, saya 4tahun nggak makan Nasi sama sekali, justru malah sehat, gula darah terkontrol, haid lancar, berat badan turun, asal di dalam imbangi dengan nutrisi yg lain

sama kok mbak, aku juga begitu.. tm 1 gak suka makan nasi sama sekali, kalau kemasukan nasi pasti keluar lagi tapi kalau buah dan camilan selalu mau masuk... nanti juga bakal berkurang kok mbak kalau udah masuk tm 2

Gapapa makan karbo selain nasi yg doyan aja, saya juga gitu, sampe 9 bulan males banget sama nasi putih, tp kalo nasi goreng, nasi uduk, nasi kuning gitu2 lahap

saya ga doyan mkan nasi putih, tapi bisa makan lontong, bacang dan tmen2 nya,,,, jdi tiap hari mkan nya itu,,, atau sesekali mkan kupat tahu,,,

ga makan nasi ga bahaya kok mom. kan bisa diganti kentang, ubi, roti, oat ☺️ klo pengennya buah, coba pisang atau alpukat ya.

samaa kaya aku bun, selama hamil tm1 tolak nasi, jadi aku seringin mam buah sama sayur, minum banyak air putih jg

makasih udah jawab pertanyaan q bun, takut aja bun rasanya kalau gk makan nasi bawaannya lemes aja 🥲

aku juga bun bawaannya eneg dan mual lihat nasi aku makan semua yg lain kecuali nasi ngemil2 terus hehe

namanya juga morning sickness. nggak apa2 kok. karbohidrat kan bukan cuma nasi