Hamil ketika Anxiety, panik attack (kecemasan berlebih)

Disini ada ga yg punya anxiety, panick attack terus hamil ??? Gimana kabarnya ? Perasaannya bagaimana ? Sensasi nya gimna ? #seriusnanya_jangan_di_bully #anxiety #panickattack

4 Tanggapan

saya bun sebelum hamil saya konsumsi obat"annya, tau hamil langsung stop. ini kambuh lagi krn ada trigger,, akhirnya cerita ke dr. SpoG juga bla bla bla terus pas di sela" USg saya ditanya udah yakin lahiran normal, saya jawab belum beliau jawab "gapapa, lahiran normal ibarat kata coba coba kita gak tau endingnya kalaupun gak yakin normal juga gapapa" banyak sih bun nasehat dr SpOg ku pas aku ceritain aku ada anxiety disordder🥹 dikasih semangat terus februari kayae agendain SC aja saya bun🥹 yg penting semua selamat dan sehat

4mo ago

tau hamil langsung stop, soalnya meskipun baik buat kita tp bahaya buat janin. pas kambuh lg cuman bisa nikmatin🥲😭

harus ke psikiater atau psikolog ya mams. aku juga pernah didiagnosis gangguan cemas, pernah kena panick attack juga tapi sebelum hamil sekarang psti pernah merasa takut, ovt atau tiba2 degdegan, cuma sudah bsa lebih tenang mengatasi jadi harus konsultasi ke yg lebih ahli ya mams, biar bsa dpet "obat" yg sesuai

5mo ago

mengontrol rasa cemas ga cukup sama obat mams. dari diri kita sendiri juga wajib belajar dan nemu cara yg tepat buat menenangkan diri sendiri meskipun tanpa obat. mending diperiksakan maams, biar kita juga dapat konsultasi yg baik seharusnya gimana gimananya. saya dulu jga konsumsi obat, tpi saya juga diajari bagaimana cara2nya biar bisa mengeluarkan stres dan menghadapi stres kalau2 trigger datang. jdi pelan2 obat pun dosisnya dikurangi dan lama2 lepas obat

dulu waktu hamil anak prtma saya prnah konsul psikolog bun, demi kewarasan saya dan demi anak juga. alhamdulillah setelah anak prtma lahir sampe skrg hamil anak ketiga udh ga prnah kambuh bun, kuncinya sih disupport suami kalau saya.

5mo ago

bun diagnosis anxiety itu dri bunda sndri apa kata psikolog? kalau memang ada mslah sama kesehatan mental bunda sebaikny terapi dulu deh. kasian bunda dan keluarga juga nntinya..

konsul ke psikolog ya bun

5mo ago

tapi suami bunda bisa jadi support system kan? karna namany anxiety itu ya harus terkontrol dan gabisa disepelein sih bun apalagi bunda hamil, stress kan ga baik untuk janin. semoga suaminya bisa jadi “rumah” buat bunda yah. alihkan pikirannya ke hal2 yg membahagiakan bun biar ga ovt, klo Muslim bisa rajin ngaji, dengerin solawat atau murotal. semangat ya bunda, sehat2 bunda dan dede janin