Tidak minum vitamin saat hamil trimester 2

Disini ada ga bunda yang ga suka minum vitamin saat hamil??

10 Tanggapan

sebenernya nggak wajib kok bun minum vitamin. di jepang pun nggak ada dokter kandungan yg ngeresepin vitamin. karena apa? karena asupan gizi di jepang terjamin. klo bunda mampu untuk memenuhi kebutuhan asupan gizi harian ya monggo nggak usah minum vitamin. tp klo g yakin, mending minum vitamin aja bun drpd kurang asupan dan janinnya knp2 atau bundanya yg ngerasa pegel2, sakit, dll. bukannya nakut2in ya bun, tp klo kurang zat besi, bunda bisa cek efeknya pada bumil gmn. selain perk janin jd g optimal, bunda jg bs ngerasain keluhan2 kayak punggung sakit, pegal2, dll. punya anak pasti pgn kasih yg terbaik kan bun? selagi bisa kenapa enggak. demi perkembangan anak, investasi seumur hidup si anak bun. klo ga suka vitamin karena mahal, bisa minta alternatif yg murah bun. klo g suka vitamin karena mual, bs minta ganti. dulu aku pernah mual setelah minum vitamin, ternyata g cocok. begitu minta ganti sm obgynku, lgsg hilang mualnya. ada banyak jalan menuju roma bun, cb cari deh mau jalan yg mana. adik iparku jarang minum vitamin. efeknya? blm keliatan ya skrg, soalnya anaknya masih batita. semoga sehat2 ya bun.

suka ga suka, mau ga mau, bisa ga bisa, wajib konsumsi karena buat kesehatan dan kebutuhan janin kak. kalo misal sebegitu ga sukanya dicari tau apa penyebabnya dan wajib konsultasikan ke dokter. pasti dokter ada cara atau ide biar vitamin tetap masuk. selain vitamin pun, sayur, buah, protein, karbo dan makanan minuman bergizi lainnya tolong dikonsumsi ya biar kamu dan janin tetep sehat. semangat ya kak, dicari solusinya.

se gak suka apapun sama vitamin tolong bgt jangan skip asam folat, kalsium, dan tambah darah kalo hb bunda rendah. ga sukanya karena apa?? kalo ga suka baunya dll, pikirin babynya ya bun, bunda gasuka tapi baby nya butuh loh buat perkembangan dia. jadi yuk bun, sekarang udah bukan waktunya kita mikirin kesenangan diri sendiri,

Mau TM 1 atau TM 2 dan TM 3 minum vitamin itu wajib bun mau bunda ga suka minum vitamin tapi harus di paksa buat minum vitamin, Tidak mengonsumsi vitamin ataupun suplemen makanan saat hamil dapat mengganggu kesehatan bunda serta janin dan perkembangan janin juga plasenta.

waduh Bun saya mual muntah Sampek pendarahan juga gapernah skip obat Sampek skrg 🥺

coba bunda searching bahaya nya apa kalo ibu hamil tidak konsusmsi vitamin sma sekali

Saya gak suka Bun, tapi tetep dipaksakan, ikhtiar buat bayi yg di perut

diminum krn buat kebaikan janin.. minum vitamin 3 detik juga beres

paksain bun buat pertumbuhan janin nya.. mau ga mau harus.

bukan tentang suka atau tidaknya tapi kewajiban