Jawab ya bunnn

Disini ada ga bunda bunda yang lagi hamil tapi gasuka makan sayurrrr , overthinhking gapernah makan sayur selama hamil ,bukan ga pernah tapi jarang#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

28 Tanggapan

bun bayi tumbuh kembangnya dlm kandungan ibu support sistem nya adalah makanan yg d konsumsi ibu hamil. jadi doyan g doyan mau sepuluh kali bis makan meskipun keluar lagi harus tetap d paksa masuk bun. saya selama 5bln hamil kemaren saya g doyan makan nasi ( cm susu hamil lalapan sambal dan buah, roti). setelah g mulmun saya doping terus ( terlebih makanan yg bagus2 gizinya) . sayur buah apapun saya makan. klo saya habis makan cepet cepet saya bis itu makan buah seperti jeruk untuk mencegah mual muntah . saya susu hamil nonstop apapun buah model gigit sampai jus nonstop alpukat jg nonstop. alkhamdulillah bayi 2minggu tetangga saya udh pada komen " kog udh padet kenceng ya g miur2 kulitnya " bahkan d area ubun ubun bayi yg kebanyakan pada lembek gitu bayi saya mlh ubun ubuny keras. sekarng full asi malah memel ipel ipel kek singkong. apalagi skrg 2bln cepat sekali kemajuany masyaAllah bahagia nya. seperti apapun kondisi ibu hamil utamakan usahakan untuk dede bayi. semangat bun💪

Makan sayur dan buah buahan itu sbg sumber vitamin, zat besi, kalium dan serat untuk bumil. Karena salah satu keluhan bumil adalah konstipasi atau sembelit... Termasuk juga untuk menjaga elastisitas kulit kita, termasuk perenium loh... Nah sedangkan susu sbg sumber kalsium.. Sedangkan protein untuk menguatkan lapisan ketuban supaya ga KPD salah satu keuntungannya.. Yaa disesuaikan aja bun... Kalau minus d sayuran, ya perbanyak buah buahan...

Sama bund aku awal hamil sampe 7 weeks makan sayur terus sm buah di usahain setiap hari. Masuk 8 weeks males banget makan sayur dan buah jadi jarang makan sayur dan buah. Alhasil sama jd overthinking juga tapi setelah liat beberapa orang yang parah mual muntah sampe gabisa makan jadi bersyukur sih karna aku mual muntah masih bareable banget jadi maksain makan buah atau sayur 2 hari sekali meski dikit dikit 🤭

kalo aku masi makan sayur bun tapi sama sekali ga makan buah krna aku gasuka, dbilang pobia jg gatau (dri kecil uda gabisa makan buah) 😅hehe disuru paksa makan sama dokter tpi aku bener bener gabisa makan.. gpp dbilang egois krna aku jg gamau maksain diriku sndiri, gamau nyiksa diri.. makanan yg bernutrisi, bervitamin, bergizi jg bnyak macemnya.. alhdulillah tumbuh kmbang janinku sehat, lengkap, smpurna 😁

saya jg bun, awal tau hamil sbelum mabuk parah masih suka makan sayur.. dr hamil 2 bulan-4bulan itu mabuk yg bener2 parah bolak balik di infus ga bs msuk makanan, minuman, dan buahan apapun.. mabuknya masih berlanjut smpe usia kehamilan mnginjak 7 bulan, smpe skrg jln 9bln msih trauma sm buah pokat, sayur2n, ikan2n.. alhamdulillah buah yg lain dh bs, sbelumnya ga bs sama sekali

Kalo saya emang ga suk sayur sbnrnya bun dari sebelum hamil. Tp kalo dibikin kaya dimsum sawi putih gitu suka. Jd bikin cemilan diselip selipin sayur. Dimsum, risol, pastel, tahu isi, salad. Kalo ga suka bgt sama sayur, buah juga oke bun. Asal vitamin jgn skip.

aku bun ga masuk sayur sama sekali, nasi jg.. apalagi ayam yg tdnya suka bgt sm ayam jd muntah mie, buah, roti aja.. minum vitamin2 juga mual tp harus ttp masuk alhamdulillah anak ku sehat mau setahun bun

saya selama hamil bener² jarang bgt makan yg namanya sayuran, emang mual bawaannya, denger kata nya aja langsung ke bayang, muntah deh. tapi saya ganti semua dgn buah²an dan vitamin. konsultasiin aja sama SpOG nya bun

jangan terlalu ovt bun, nikmati aja, kadang saya juga males makan sayur, tapi gantinya harus makan serat dari makanan lain, bisa dari buah atau rumput laut(agar/nori) atau minum vitamin/suplemen yang ngandung tinggi serat

aku bun, dari awal hamil sampe sekarang 8 bulan jarang makan pake sayur😅 tapi kalo minum air putih, buah²an, yogurt sama daging² an aku konsumsi dan alhamdulillah bayi sehat asi juga banyak udah keluar di 7 bulan😇