Vaksinasi

Disini ada ga Bun yg pas hamil vaksin ,saya usia 22minggu dipaksa vaksin akhirnya vaksin pfizer ,tp stelah vaksin janin jd ga aktif gtu😭,bahaya ga sih Bun?#seriusnanya

21 Tanggapan

aku kemarin 21mg juga vaksin booster pfizer bun. dari obrolan nakesnya sih setelah diskrening hamil, disuntik dosis separuhnya dari dosis biasa bun. selesai vaksin gak ada keluhan apapun, sekarang hamil 36mg. kalo janin gak aktif itu perasaan bunda aja yg penting djj normal. trimester 2 awal emang suka hilang timbul aktifnya bun karna bayi masih relatif kecil jadi gerakpun kadang tidak disadari. nanti ketika trimester 3 baru aktif banget tiap saat ada gerakan kerasa karna bbj udah besar.

.lah saya dulu malah pas hamil ngebet bgt pengen vaksin Krn sebelum hamil selalu nunda" vaksin, ehhhhh tp malah nggak dapet", smp petugas puskesmas berbulan-bulan bela" in cari vaksin buat aku,, eh sekalinya dapet malah aku covid.. nyesel bgt akunya.. mana selama hamil aku kena covid 2 kali, mending kalo gejalanya ringan, gejalanya berat bgt...

saya dulu hamil 7bln vaksin, alhamdulillah ndk ada demam sama sekali, vaksin ke dua hampir 9bln, alhamdulillah bayi sehat" saja bun. ngak semua moms yg kuat janinny, yg penting sebelum mau vaksin liat gimna bdn moms kuat apa ngak moms. ngak bahaya moms. yg penting moms tdk bnyk pikiran ya moms, semangat bumil.

Sebelum vaksin kan sudah melakukan konsultasi ke dokter / nakes, jika tidak aman tidak mungkin direkomendasikan ke ibu hamil bun. Jadi ga aktif itu apa masih ada gerakannya? 22 minggu itu baik ibu vaksin maupun tidak memang belum konsisten aktif dengan jumlah gerakan yg sama setiap harinya bu

kalo sama dokter saya juga nyuruh vaksin karena bumil jg butuh vaksin, saya vaksin nya waktu hamil pakai Pfizer juga dan ga ada efek apapun, debaynya jg aktif terus, anak lahir dengan selamat juga

saya vaksin kok bun, tp sinovac, sblmnya udh konsul dlu sm bidannya lupa deh wktu kehamilan umur brp, intinya saat itu emg usia kehamilan yg udh aman untuk divaksin

aku dlu vaksin pfizer sebelum hamil , pas tau udh hamil aku vaksin cuma 1 kali aja karena takut dedeknya knp napan ,ehh malah kebawa sampe sekarang blm vaksin lagi

klo gak ada riwayat keguguran gpp bun, klo ada jangan dulu.. kemaren aku pas hamil uk 18w disuruh vaksin besok nya ketubanku pecah

2y ago

astagfirullah serem bgt mam...alhamdulillah skrg udh dignti lg ya...mdh2n sehat dan lancar khmilannya

Aku usia segitu juga vaksin booster pfizer kok bund. Gpp itu cuma perasaan bunda aja. Berpikiran positif aja bund. Pas vaksin badan kita fit ya gpp.

aku waktu hamil anak k2 malah disuruh vaksin bun alhamdulillah gapapa anakku cuma emg efek nya doang gaenak sih sakit bgt tanganku