Popok clodi

Disini bunda ada yg pakai clodi ga ya ? Itu gimana ya ? Bisa tahan smp brp bulan? Ada lapisan insert nya untuk tahan pipis itu jg bisa dicuci atau tidak? Insert nya itu bisa untuk berbulan2 atau harus beli baru dlm beberapa bulan? Mohon infonya bunda

1 Tanggapan

Popok clodi/kain, baik utk bayi & mengurangi pencemaran lingkungan. Yg terpenting, segera ganti clodi beserta insert jika sudah basah atau bayi pup. Cuci sampai bersih clodi & insert. Selagi kondisi clodi & insert masih bagus, masih bisa digunakan. Jika sudah rusak, robek, atau tidak layak pakai, silahkan ganti dgn clodi & insert baru.

5y ago

Carilah clodi yg tidak tembus air. Bukan masalah berapa jam nya, tapi perhatikan apakah popok/clodi sudah penuh atau belum. Perlu perhatian & pengalaman untuk mengetahuinya, parents haruslah tahu kapan popok penuh & perlu diganti. Biasanya popok cepat penuh ketika bayi sedang aktif, dan lebih lambat penuh ketika bayi istirahat. Untuk awal, cek popok setiap 2-3 jam sekali, jika penuh ganti.