Mual muntah

Disini Bunda ada yg hamil 5 w tapi gak mual muntah dan gak kencing banyak gak? Kok saya gak mual muntah ya.

66 Tanggapan

Kondisi hamil beda2 Bun, bahkan seorang ibu bisa punya kondisi berbeda pada masing2 kehamilannya. Malah bagus Bun kalau gak mual muntah, yg penting sehat ibu&debaynya. saya mual muntah ngeri banget, tiap kali kemasukan makan / minum langsung keluar lagi sampai tenggorokan sakit, padahal sdh dikasih obat anti mual juga dr dokter. Kalau kencing gak banyak, apakah bunda minumnya banyak? Kl minum sedikit ya wajar kalau kencing sedikit Bun.

5y ago

Setau saya, meskipun baru puasa harus tetap minum min 8gelas Bun, 2gelas sewaktu sahur, 1 gelas ketika buka, 1gelas setelah makan, 4 gelas di malam hari. Jangan sampai dehidrasi Bun, biar perkembangan janin baik, terhindar dari infeksi saluran kemih, darah tinggi&sembelit

Aq 6 minggu bun..sering pipis ,tpi juga krna bnyk minum...mual sih tapi gk over, muntah malah gk sma skli... Tpi lbih sensi sama bau2an...mknan yg di sukai saat blom hamil malah skrng aq gk suka .. Itu doang bun.. Tpi kta bidan sih smua gjla hmil trgntung kndsi ibunya juga ..

Itu namanya hamil kebo bun. Bersyukurlah buat mom mom yg hamil kebo. Karna aku pribadi mual muntah di trimester 1 yg seharusnya banyakin makan/asupann nutrisi. Nyium nasi baru mateng aja udh huek..huek.. Klo hamil kebo gtu banyakin makan aja mom makanan sehat buat baby

Lebih baik ga mual muntah bun, ga khawatir buat ngasih gizi ke baby karena makan lahap.. Kalo udah mual muntah, satu rumah repot bun.. Mikirin apa lagi yg bisa bumil nya makan biar baby ga kekurangan gizi.. hehe

Aku 5week mual muntah nya parah dan smpe mnum obt dokter pun keluar lagi😔 kmaren ke dr di omelin dr nya krna obat nya ga ke minum karna emang perut nolak terus 😔 mungkin disni ada yg sama kyak aku😔

Saya 11 weeks ga mabok bun cuma mual tapi kadang" dan gak sering sampe muntah gtu katanya klo gtu hamil kebo bun tapi gatau deh klo masuk 4 bulan semoga ga sampe mabok. Saya malah doyan makan hamil skrg

Belum mulai kali bun.. Saya dlu masuk 6 w baru mual muntah..sampe 4 bulan.. MasyaAllah.. Nikmatnya.. Tunggu aja bun.. Kalau g mual muntah malah harus seneng.. Krna bisa makan enak kapan aja..

Masih 5w mah jrang bun yg ngalamin mual muntah..tr biasanya klo udh msuk 7w.. krna 5w blm byk hormon kehamilan yg diproduksi.. jd bdan masih bsa nrima.. tp emg ada jg yg hamil kebo sih..

saya jg ga mual muntah sampe skrng mau 4 bln , alhmdulillh sehat janinnya kuat jg , saya jg tdk mengidam biasa aja kya hari2 biasa , cma gkpng lpercsama gmpng cpe aja

Aku kalo lg di tempat kerja sering mual dan sering buang air kecil.. Tp kalo di rumah malah biasa aja 😁😁 gak tau ini dedeknya gak mau di ajak kerja mungkin