usia janin

Disini bunda ada yang usia janin dengan usia kandungany berbeda ga??? Pas usg di awal kehamilan dokter bilang lo usia janin beda 1 minggu sama usia kandungan Kebtulan kemren pas udah dapet 19w(perhitungan dr dokter pas awal periksa)nyoba usg di dokter lain,,mlah doktery bilang kalo sayanya yg kurang nutrisi jadi janiny ga sesuai sama usia kandungan yg harusnya udah 20w(sesuai hpht) Ada yg pernh ngalamin ga bun???

16 Tanggapan

gpp ko bun, jd hasil usg itu ngikutin perkembangan janin bun kalo saya awal hamil HPHT nya 6w hasil usg 4w , ksini sini malah nyusul karna perkembangan bayi mungkin bukan kurang gizi bun karna BBJ bayi ga sesuai sama perkembangan HPHT perbanyak makan protein bun kaya telur rebus , kacang kacangan , sayuran ijo juga bagus buat bbj bayi aplg susu bun :)

Untuk yg siklus mensnya panjang y wajar usia kehamilan lebih muda dibandingkan HPHT, usia dr hpht itu akurat untuk yg punya siklus 28hari, yg siklus 35 hr berarti usianya lebih muda 1 minggu dr hpht.. dicek aja berat janinnya sudah sesuai target blum per minggunya

Saya beda jg bun. Jadi perhitungannya klo gk salah usia kandungan ya dari hari pertama haid terakhir sedangkan janin itu ketika hamil kan ada yg kantong dlu nnti baru ada jninnya mknya berbeda. Tp kmrin saya tdk ada indikasi apa2 sehat bun. Bedanya krna itu aja

biasanya memang dilihat dari berat bayi bun,,jd patokan nya kl udh brp minggu harus sekian beratnya,,kl misal dbwah itu atau lebih bs jd kurang nutrisi atau bayi kegedean jd sruh diet

5y ago

Iya ni kasusnya sama... Gmna bun akhirmy?

Kalau q bun dihitung dari haid terakhir itu udh 28minggu tp wktu USG 25minggu Kan jd bingung, apa q yg slh hitung.

Saya anak pertama hitungan HPL dan hasil USG cuma beda tanggal, tpi ini perkiraan anak kedua bedanya jauh malah beda bulan

Sama bun.. Saya priksa ke bidan dg dokter beda 2minggu... G usah panik,. Yg terpenting sehat ibu dan debay nya 🙏🙏

Saya kok malah hpht 27week hasil usg 29week ya bun. Smpe dokter tanya ini bner hpht nya tgl sgni. Jd bingung sayanya ☹️

4y ago

Berrrti patokan usg TM 1 ya bun. Abis doktere bilang yg bner ini hpht nya tgl sgitu. Salah kali. Aku nya diem aja deh 😂 org yg tau kpn hpht ya aku ya kn bun😅

Iya bun usia janin tergantung bbj sama jd hpl nya bs maju bs juga mundur bun tergantung bbj nya

Hpl jadi mundur jauh bgt bun 3 minggu, itu nanti lahirannya ngikutin hpht atau hpl usg ya bun?