Beda usia kehamilan dengan dokter usg yang berbeda

Hallo bun , aku udah periksa ke dokter usg yang 1 lagi kebetulan yang waktu awal kehamilan kemarin tutup pas mau usg tapi kenapa pas diperiksa ke dokter usg yang kedua malah ada perbedaan usia kehamilan di dokter usg yang pertama usia aku kehamilan sesuai hpht itu 9minggu sekarang , tapi kemarin di dokter usg kedua usia kehamilan aku baru 6minggu katanya jadi aku harus gimana ya bun beda nya juga lumayan😭😭 ada yang pernah pengalaman gak jadi cemas

2 Tanggapan

sesuai hpht 9 minggu tp sesuai usg 6 minggu? wajar klo ada perbedaan usia berdasarkan hpht sama usg. hpht ngitungnya pake siklus haid untuk patokan aja biar gampang inget dan hitung (karena ga mungkin ngitung dr kapan waktu berhubungan dan ga bisa nebak pembuahan pas kapan) sedangkan klo menurut usg itu berdasarkan hasil pemeriksaan seperti kantung janin, ukuran janin dll saat usg kedua hasilnya bagaimana? klo dikatakan normal (misal dr ukuran janin, djj atau lainnya) ya ga ada masalah berarti jgn kecapekan atau banyak pikiran, minum vitamin yg rutin, perhatikan nutrisi makanan plus kasih afirmasi positif klo janin sehat kuat normal klo ada keluhan lain misal flek, darah atau kram berlebih periksa lg aja coba periksa di dokter awal yg pertama agar tidak makin bingung

1y ago

Iya sehat sih kata dokter yang kedua malah jelas banget kalau ukuran kantong nya 6 minggu dan posisi nya jelas banget kalau usg pertama malah ga jelas gambar nya

sama persis sama saya bun, beda nya kalo saya di hitung hpht 7minggu pas di usg malah sudah 9 minggu, sampe saya kekeh ke dokter nya tapi kalo ngitung hpht msh 7minggu kata dokternya tapi ini usia usg 9 minggu, jadi bingung bun tp gpp yg penting utun nya tetep sehat bunn

1y ago

Nah iya jadi nya awal nya kaget tapi tidak boleh stres jadi aku juga bingung bunda mudah mudahan sehat sehat ya kitaaa memang harus positif