Selamat Siang Bunda

Disini ada yang pernah di induksi? saya di suruh induksi sama dokter, karena ketuban tinggal sedikit dan janin nya udah 3.6kg. UK udah mau 40w . Bagaimana proses Induksinya sampai melahirkan bun? ada yang bilang lebih baik secar dari pada induksi. benarkah bunda?

15 Tanggapan

aq gk diinduksi bun, bukaan 1-10 cuma 1 harian aja. dari pagi jam 6 ampe stgh 10 mlm anak aq lahir

maaf bunda, nanya lagi. sakitnya terus menerus sampe Lahiran, apa gimana bun?

5y ago

sbnernya induksi itu tergantung debay nya sih bund klo ngajaknya cepet walau dipertma induksi bru bukaan 1 ya bisa jd cpet bund..ada juga yg diinduksi 2-4 jam debay udh ngajak keluar..jgn khawatir kuat ngejan atau tidak nya bund..pas mulai diinduksi bunda jgn lupa mkn dlu dan sedia mnum hangat manis sprti teh jd pas debay udh mau ngajak bunda jd ada tenaganya..semangat ya bund..induksi itu sbnrnya sakitnya sm kya lahiran normal hanya 2x lipatnya ajh tp skitnya ya pas induksi..klopun nanti ada jaitan pling cuma 2 mngguan bund..tp klo sc katanya orng yg mngalami smbuh totalnya ajh bsa 6bln bund..blm lg gak boleh bawa beban berat..coba induksi ajh bund..mdh2an lancar ya bund..amien..

anak pertama sy diinduksi selama 4 hari anak kedua normal, sakitan dinduksi mom 😟

katanya kalo skrg beberapa bidan udh ga mendukung adanya induksi ? apa bener Bun?

Usahain normal bun walau induksi